vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Я не хочу в ящик!

Периодически ко мне поступают приглашения на участие в ток-шоу на телевидении. А я туда не хожу и сейчас объясню свою позицию по этому поводу.

1. Первоочередная задача любой программы на телевидении - это рейтинг. Надо, чтобы он был как можно выше. Передача должна иметь успех. А успех она будет иметь тогда, когда понравится как можно бОльшему количеству народа. Ради рейтинга делается многое, в том числе вырезается "все ненужное" и остается то, что может развлечь народ. Ведь ток-шоу - это развлечение в данном случае.
2. Одна известная в Кругах и очень уважаемая мною коллега по колдовскому цеху участвовала в подобной передаче. Помню она очень потом об этом жалела. И зареклась туда более ни ногой. Потому что вот это самое "все ненужное" оно как раз и было ценно и его хотелось донести до зрителя. Но не дали. Выставили в непонятном свете. Я не хочу, чтобы это случилось со мной. Не хочу нести ересь по ТВ, напускать мистический туман, запугивая народ, сидеть в нелепом парике со стеклянным шаром в руках и изображать из себя того, кем я не являюсь. Противно.
3. Я прекрасно понимаю, что отказываясь от телевизионного пиара по правилам режиссера программы, я не получаю какую-то часть клиентов и ,наверное, могла бы "продвинуться" в этом направлении. Но дело в том, что Бог меня не обделяет работой, которой у меня сейчас выше крыши. Поэтому, еще раз извиняюсь, пользуясь моментом, за мое молчание. Иногда приходится ждать мой ответ, да. Зато я не работаю на конвейере и не штампую пустышки (это я про амулеты). Я стараюсь подходить к каждому человеку, который обратился ко мне, индивидуально и не спеша, "смакуя" его проблему, потому что каждый случай мне интересен для моего же Познания.
4. Магия - это не развлечение. Лучше сходить в цирк или в театр. Пользы больше, чем отвлекать людей глупыми ток-шоу от того, что творится в нашей стране и в Мире. Лишь бы не думали, лишь бы бред смотрели по ящику и не отвлекались на самое важное - Собственную Жизнь и на то, как сделать ее лучше.
5. А еще мне не нравится, когда неуважительно относятся ко мне и к тому что я делаю, соответственно - к моему Эгрегору и Богу. Представила картину. Собрались, значит, режиссер и его команда и думают: так, ну, что. Наберем давай группу придурков из ЖЖ типа магов, рассадим их, будем задавать вопросы, прерывать, провоцировать, выставлять больными шизофрениками или "великими магами" (зависит от цели передачи), Без меня, господа, без меня.
6. Я подумала о том, что возможно я бы согласилась на радиопередачу. Не интервью. А вот дали тебе время, полчаса-час, и ты в течении него вещаешь о какой-то одной проблеме и методах ее разрешения, делишься опытом и рассказываешь о том, как ты Видишь. В общем-то, тот же ЖЖ, но в мр3 формате.)
Кому надо - тот послушает, возможно пригодится. Кому скучно - добро пожаловать на ток-шоу!)
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author