vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Умереть понарошку.

У детей есть одна общая игра. Не сговариваясь, они играют в нее. Называется "Вот возьму и умру! Будете знать!". Обычно это говорится родителям, которые подсознательно боятся лишиться своего любимого чада. Но родителей пока оставим в покое и поговорим все-таки о детях.
Почему они это делают? Цель игры одна - пожалеть себя и наказать обидчика. Но так ли это плохо в данном случае? С одной стороны игра снимает камень с души. Ребенок представляет, как он умер, и как его мама и папа плачут и жалеют его, а потом он вскакивает и кричит: "А я жив, а я жив!". И родители радуются вместе с ним. Здесь имеет место элемент "прощения обидчика" (родителей в данном случае). Но это могут быть и одноклассники, например.
В такую игру играют и взрослые. В какой-то степени эта игра должна помочь расслабить психику, но не решает проблемы. Взрослый человек, в отличие от ребенка, имеет более зрелое сознание и способен самостоятельно или с помощью специалистов решить свои внутренние проблемы. А частое представление себя умершим на мой взгляд чревато негативными последствиями вплоть до внушения себе болезни на физическом (реальном!) уровне.

Я не совсем точно выразилась. Здесь я имею в виду игру воображения. Человек представляет себе, как он "умирает". Хотя дети иногда являются исключением и валятся на землю.))
Tags: Комната мыслей., Мнение читателей ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →