?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошки в жизни человека.

Много мы про кошек говорили. И про своих собственных, и про приметы, и про случаи, которые произошли с нами. А вот еще немного информации. Вернее, случай, когда бездомные животные облюбовали себе не просто подъезд, а определенную квартиру, точнее - коврик у входной двери. Животные приходили, уходили и сменяли друг друга. Они были разные, но чем-то напоминали кого-нибудь из умерших родственников. Своим поведением, характером и даже внешностью. Можно было подумать, что умершие возвращаются в дом в облике кота.

Чем можно объяснить этот феномен? Одна из версий такова. Животное впитывает в себя ментальную матрицу того, кто когда-то жил в доме, при этом очищая энергетическую атмосферу квартиры от кармических накоплений живших в ней людей. Разумеется, что негативная энергия разрушительно действует на кошку и если ее слишком много, то может и убить ее. Грустные случаи гибели кошек известны. Случается так, что человек сменяет за короткий срок нескольких котов. И не потому что не следил за ними. А потому, что назначена была человеку жестокая болезнь с возможным смертельным исходом, а кот успел очистить хозяина и умереть.

CaTaLi's Zoraya

Comments

nemo2001
Aug. 3rd, 2012 08:32 pm (UTC)
"Мне Елена дала хороший совет - перестать себя винить и анализировать.."

Согласна
Тем более с точки зрения закона "по плодам их узнают их" плоды самобичевания имеет смысл посмотреть. Если есть там что-то хорошее, то можно поискать более дружелюбный в отношении себя вариант другого их достижения (не самобичевания), а если хорошего нет а одна только трата ресурсов своих, то ИМХО получается что и поведение это не правильное, хоть и мотивировано хорошими причинами.
lat_elenka
Aug. 3rd, 2012 08:35 pm (UTC)
да, позавчера вдруг услышила кусок какой-то передачи, где певица Лолита сказала : "Я поняла, что нужно научиться себя прощать." не в смысле - все можно и все все равно, конечно, но после раскаяния - прощать. Других прощаем, а себя - нет.. Надо как-то учиться...
nemo2001
Aug. 3rd, 2012 08:48 pm (UTC)
"после раскаяния - прощать. Других прощаем, а себя - нет.. Надо как-то учиться..."

"проблема - это решение, вывернутое на изнанку" - мне нравится этот подход, т.е. проблема - это побочный эффект какого-то полезного решения, обратная его сторона.
Т.е. самобичевание и проч неблагие действия могут нести какую-то неосознаваемую нами полезную для нас функцию. И пока для нее не найдено более красивое решение/метод реализации, нас тянет на проблемное поведение и борьба с собой может быть долгой и малоуспешной.

По стерлизации (из другого комментария) - так выбор какой - была бы котоферма в геометрической прогрессии.
lat_elenka
Aug. 3rd, 2012 08:52 pm (UTC)
интересно.. подумаю.. самобичевание - сигнал к поиску верного понимания проблемы и выводов... надо подразмышлять..
По стерилизации - спасибо за понимание, это утешение. Но у Рыжика это было главной программой жизни, как я поняла.
nemo2001
Aug. 3rd, 2012 09:02 pm (UTC)
"самобичевание - сигнал к поиску верного понимания проблемы и выводов... "

сильно стимулирующий к улучшению без промедлений, надо сказать , сигнал :))

есть такая фраза "лучший тренер по бегу - едущий сзади поезд", еще "ёж птица гордя, пока не пнешь - не полетит" :))

Как вариант - самобичевание похоже на иголку, которая предназначена для того, чтобы протащить какую-то "нитку". Вопрос что это за нитка, Иногда самобичевание может и заменить работу по изменению себя и наломанных дров - типа помучался - ну вот и ладненько, в этом случае ниткой является разрешение ничего не делать с собой и пострадавшим.

"По стерилизации - спасибо за понимание, это утешение. Но у Рыжика это было главной программой жизни, как я поняла."

пожалуйста :))
хороший кисик был здесь и где-то есть и сейчас. Предполагаю, Вашу любовь в виде чувств-образов-молитв он и сейчас сможет получить и она ему будет приятна :)

Edited at 2012-08-03 09:04 pm (UTC)
lat_elenka
Aug. 3rd, 2012 09:14 pm (UTC)
у меня много за это время "ниток" - быть действенней, активней, даже если сил мало, если могу лечить - надо это делать когда необходимо. Надо быть бдительнее, и не думать, что само пройдет. Не бояться даже занять денег для спасения - потом разберемся... Ценить тех кого любишь и быть рядом до последнего.. сначала - спасать, другие дела подождут..
А главное - если есть плохие предчувствия, надо себе и им доверять. То есть хватит не замечать, что у меня есть и подсказки, и лечить выходит - все пытаюсь жить как клуша, вроде бы это раз не положено то и нет... То, хоть малое, что дано - дано для того, чтобы не ломать дров и помогать, не надо быть бараном..