vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Глинтвейн

Подсмотрела рецепт по ТВ краем глаза. Как только выздровлю и смогу пить - сразу сварю и напьюся с кем-нибудь. Одна не осилю. )))))) Гы.
В общем, пропорции не знаю, так что по чуйке.

В уже кипящий сахарный сироп добавляем мускатный орех, корицу и гвоздику. Затем вливаем вино (наверно, стандартно литр). Затем туда же несколько кусочков апельсина (вместе с кожурой). Туда же 30 гр коньяка (боже мой, что это будет!). Затем все это через ситечко процедить. Разумеется, не кипятить, а довести до 80 градусов. И подавать.

Главное, выздроветь до того, как начнется весна. Пить глинтвейн, когда тепло, как-то не очень.)
А пока пойду хлебну молока с медом и лимонником. Вкуснооооо.))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments