vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Мы выбираем, нас выбирают?

Есть такое понятие, как врожденная карма. То есть то, что мы "заработали" прежними жизнями для того, чтобы это проявилось в следующей жизни во имя нашего преобразования, трансформации, совершенствования. Например, место рождения, социальное положение семьи, где мы родились, наши врожденные болезни, таланты и склонности. Отдельно мне хотелось бы поговорить о наших родителях. Существует гипотеза, что Душа сама выбирает себе маму и папу, договариваясь с их Душами об этом. С трудом доказуемо, но давайте порассуждаем.

1. Наши родители обладают положительными качествами. Для чего? Чтобы мы восхищались ими, брали пример, учились у них. То, что вас восхищает больше всего - на то вы и "купились" в хорошем смысле, выбирая родителей.
2. Наши родители обладают отрицательными качествами и это идет нам уже уроком, чтобы мы опять же учились на их ошибках (редкость, правда?). Или чтобы мы развивались сами и преодолевали их пороки, боролись с ними, становились сильнее. Чтобы не были такими, как они. В какой-то степени это подарок для нас. Они наши "воспитатели". И заметьте, если мы учимся договариваться с нашими родителями, они меняются, так как выполнили свое задание. То есть Душа выбирает родителей для собственного развития и воспитания, избавления от собственных негативных качеств, для проработки их.
3. Мы выбираем их ради детства. Мы можем жить "в крутизне" или иметь все необходимое. Или нас могут бросить, например. Для чего? Чтобы мы выросли сильными, самостоятельными. Или нас возьмут на воспитание посторонние люди, чтобы в нас родился благородный гнев, сострадание или благодарность.
4. Некоторые Души настолько зрелые, что решаются войти в семью, где имеют место психические отклонения, например. Для чего? Чтобы разорвать цепь Рода и прекратить это безобразие.

В любом случае, выбираем ли мы сами родителей или нам их вешают "сверху", они выступают по отношению к нам учителями и воспитателями. Об этом мне кажется целесообразно задуматься, когда мы вступаем с ними в скандал или решаем прекратить отношения. А также о том, как мы можем измениться в лучшую сторону через негативные моменты, возникающие в семье. То есть важно использовать этот момент, анализировать происходящее и делать выводы, прорабатывая собственные качества характера, чтобы войти в новое Рождение избавленными от лишнего груза.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →