vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Главные враги в борьбе за выживание.

Приходилось ли вам оказываться в экстремальной ситуации, когда необходимым являлось спасение и обеспечение себе иной жизни на какое-то время? Надеюсь, что нет. Но в нашем мире может случиться что угодно, достаточно посмотреть новости или залезть в интернет. Однако не все знают, как вести себя в подобных ситуациях. И от этого губительного незнания возникает паника. И печальный конец.
Если копнуть глубже, то можно прийти к мысли, что самые опасные враги в борьбе за выживание таятся в нашем мозгу. Знаете что это? Это пассивное созерцание и стремление к комфортному образу жизни. Я не говорю, что комфорт - это плохо. Но западные стандарты, к которым сейчас так все стремятся вокруг сделали людей изнеженными. Мы живем в теплых квартирах, работаем в уютных офисах, к нашим услугам очищенная вода и пища. При экстремальной ситуации всего этого не будет. На вас будет одета одежда и дай бог документы, которые вы успеете прихватить. Резкое лишение комфортных условий приведут большинство людей к потере самообладания и деморализации, к унынию и жалости к себе.
Наше общество избавляет людей от решения проблем, связанных с критическими ситуациями. Это с одной стороны хорошо. Но с другой ведет к пассивному созерцанию и лишает инициативы...
С чего это я тут размышляю на тему выживания? Да ливень за окном, гром и молния, вот и подумалось...
А вы никогда не думали, как вы себя поведете, если привычный мир рухнет и встанет выбор: взять ситуацию под контроль или ничего не делать?
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →