vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Смотрите ли вы фильмы ужасов?

Помнится в детстве и даже в глубокой юности, когда в каком-нибудь фильме наступал "ужасный" момент, я закрывала уши и прищуривала глаза, оставляя при этом щелочку. Потому что и страшно было, и любопытно одновременно. Вообще не испытывала ранее радости от просмотров ужастиков. Не хотела переживать негативные эмоции. Правда, со временем видимо панцирь у меня вырос на теле, и ужастики перестали так пугать, как раньше.)
Вообще вы со мной согласитесь, что фильмы ужасов влияют на человека. С одной стороны они затрагивают первобытный страх, страхи нашего подсознания. И даже влияют на анализ крови особи. Проводились исследования и якобы кровь смотревших ужастик "закипает". С другой стороны, человек становится более агрессивным. С третьей стороны, ужастик - это тренинг для нервов - и такое мнение есть.
Фильмы ужасов повышают уровень адреналина в организме человека, и это может вызвать адреналиновую зависимость. Есть мнение, что количество любителей ужастиков (несмотря на кризис) растет. Людям явно этого адреналина не хватает.))
Резюмируя, скажу, что все хорошо в меру. И думаю, что в меру испытывать страх - это не страшно.)) Кто-то смотрит ужастик, кто-то прыгает с парашютом, кто-то катается на американских горках. Все эти люди скучают по естественному адреналину, но получают его искусственным путем.

А вы смотрите фильмы ужасов?

Tags: Комната мыслей., Мнение читателей ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →