vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Эффект Якоря.

В психологии вы наверняка встречали это понятие ("якорение") или слышали о нем. В магии этот эффект тоже кое-где встречается. Например, когда я только занялась магической практикой, я при обращении к своему Богу на алтаре зажигала палочку пачули и вдыхала аромат, становясь таким образом "на поток". А затем делала свою работу. В последствии мне достаточно было один раз вдохнуть пачули, чтобы упасть в ИСС. Сейчас, разумеется, этого не требуется и благовония я использую не всегда, и лишь для создания творческой обстановки в комнате, где я творю колдовство и для собственного удовольствия.
Но "якорение" можно использовать и в обычной жизни. Например.
1. Якорь на счастье. Поймайте себя в один из дней на очень хорошей положительной волне, когда вам радостно, весело. И включите в этот момент аромолампу с мандарином, например. Мандарин очень оптимистичен на мой взгляд. Если вы приучите себя к взаимосвязи "счастье - мандарин", то через какое-то время, чтобы вызвать в себе ощущение счастья вам достаточно будет включить аромолампу с этим запахом. И вы войдете в нужное состояние.
2. Якорь против депрессии. Наверное, вы знаете этот способ. Взаимосвязь "депрессия-боль". Как только вы впадаете в плохое настроение, невроз, депрессию - щелкните себя по запястью резинкой или иголку вонзите в ладонь. Боль отучит вас от депрессии очень быстро, и я надеюсь, что вы не исколете себе до крови всю ладонь.)
Tags: Колдовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments