vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Мандрагора.

Мандрагора. Я думаю, что почти каждый слышал об этом растении, корень которого обладает особенными магическими свойствами. Причем, мандрагора - это "маг широкого профиля", потому что ее свойства полезны во многих сферах колдовского ремесла. Однако я хотела бы обратить внимание на то, что по сути мандрагора очень сильна и работать с ней предпочтительнее профессионалам, а не новичкам и уж тем более не легкомысленным девицам, решившим приворожить к себе очередной объект любви. Хотя бы потому, что корни мандрагоры бывают "мужские" и "женские". То есть первой ошибкой при изготовлении, например, приворотного напитка может быть путаница в корнях.
Приворот - это не единственное свойство магического корня. Лишить рассудка или красоты, навести ужас на врага, сделать себя неуязвимым. Список длинный. Но стоит ли его продолжать? Не лучше ли добиться своей цели безоткатным, "человечьим" способом, тем самым повысив собственную самооценку и улучшив этим свою жизнь?

А вот как видит Мандрагору иллюстратор Сантьяго Карузо. Замечательный рисунок на мой взгляд. "Яблоки дьявола", плоды корня мандрагоры, автор изобразил в виде человеческих черепов.

Tags: Колдовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments