vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Эмпатия и как с этим жить.

Когда я была молодой и зеленой, только вступившей на колдовскую тропу, один продвинутый маг в беседе со мной назвал меня "эмпатиком". Я не знала, что это такое и подумала, что он обзывается.)) Напрасно, как оказалось.)
Кто же такой эмпат и легко ли им быть? Эмпаты - это люди, которые с рождения обладают сверхчувствительностью к окружающей их среде, а точнее - к чужим эмоциям и переживаниям.
С одной стороны, в явлении эмпатии есть свой положительный момент. Эмпаты - это люди, которые легко встают на место другого человека и им несложно его понять. Это хорошие психологи, идущие легко на контакт с кем угодно. С другой стороны, эмпаты изматывают себя чужими страданиями, потому что именно они острее и быстрее ощущаются, чем позитив. Ощущения эти не граничат с сознанием. Это происходит несколько на ином уровне. Можно сказать, что эмпат чувствует спиной, ощущает кожей. Он мгновенно оценивает ситуацию и то, в каком эмоциональном состоянии находится человек, даже не видя его перед собой.
Эмпатом быть очень тяжело. Кто-то пытается избавиться от этой способности, закрываясь от людей, кто-то продолжает мучиться, не осознавая что именно с ним происходит. На самом деле эту "сверхсилу" можно обуздать и даже использовать в магии. Для начала, следует научиться отключаться от оппонента, с которым вы входите в контакт. Например, можно поставить на себя золотой кокон. Или представить себя под голубым душем. Визуализация рулит!  Можно также научиться собирать в предмет чужие эмоции и свои. И это не будет вампиризмом - мы собираем лишь избыток энергии, которую можно потом использовать в серьезных ритуалах при необходимости подключения дополнительного резерва силы.

Tags: Колдовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments