vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Остара - День весеннего равноденствия.

20 марта (21 марта) считается днем весеннего равноденствия, когда наступает астрономическая весна в северном полушарии Земли. Сегодня это произошло в 9 часов 14 минут по московскому времени! Это значит, что день сравнялся с ночью, а жаркое светило сегодня восходит точно на Востоке и заходит точно на Западе. В этот день происходит перелом в направлении движения энергий. На смену зимнему серебру приходит золото Солнца. И это хорошо чувствуется с самого раннего утра сегодня. Лучи Солнца как будто сражаются с хмурыми облаками, то выступая из-за туч, то снова пропадая в них.
У кельтов этот праздник получил название от богини Эостре (Остре, Остара) - это англосаксонская богиня Весны и плодородия. Сегодня вы можете смело печь пироги и раскрашивать в разные цвета яйца. Символом дня является белый кролик, поэтому его можно ставить на стол, как мясное блюдо, а также те же яйца и любые весенние цветы или ветки с почками.
Цвета Остары: зеленый, желтый, белый, сиреневый. Такого же цвета подбираются и цветы. Это могут быть, например, нарциссы, лилии, гиацинты, маргаритки.
Благовония и масла: чабрец, шалфей, нарцисс, фиалки, жимолость, чистотел, пижма.
Камни: флюорит, турмалин, аквамарин.
Ритуалика направлена на окончание одного цикла и на рождение нового, на очищение себя и дома, на новые дела и новую любовь.

С Праздником!)



Tags: Колдовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →