vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

О Рогатом Охотнике.

Нашла на просторах интернета произведение Наи Светлой о Рогатом Охотнике. Про Дьявола - это она загнула, конечно.

"Здравствуй, Охотник Генри, здравствуй, герой, ну, заходи, Охотник, если пришел, осень гуляет в долах и среди пойм, сядь же, Охотник, я ведь накрыла стол. Настежь окно и двери - все до одной, давится свора хрипом возле ворот... Ты подожди, Охотник, время придет, вашей Охоты рев пронзает свод, небо расколется вдоль, ночь - поперек, псы разорвут луну на ошметки лет, ну а пока - садись, пригуби коньяк... Надо же, соли нет и хлеб зачерствел.

Ладно уж, что нам соль - так, безвкусный снег, слёзы сухие, море - да без воды... Лучше скажи мне, Генри, сколь долог век твой и сколь долго голодны эти псы? Лучше - послушай, Генри, молчи пока - мне же как раз так нужен охранник в дом, Генри, Охотник, дай одного щенка, самого славного в своре небесных псов. Я ли его не выращу, не вскормлю? Я ль не сумею вырастить чудо-пса? Генри, Охотник, отдай одного, прошу, взвесь "за" и "против" у вечности на весах....

...Белый на желтом - свернулась клубком метель, лисьим хвостом укутала лисий нос. Генри ведет Охоту в февральский день, Генри опять заходит в мой ветхий дом. Щурит глаза-огонь на огонь свечной, пьет не спеша коньяк и глядит в глаза, дьяволом был в Самайн, но Самайн прошел, своре пора покинуть мои леса."

19 сентября 2011 года
Tags: Комната мыслей., Творчество
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author