vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

О важности волосяного покрова в магии.)

Для исполнения ритуала, направленного против человека, колдуны часто используют природный материал объекта. Например, волосы, сперму, кровь, выделения, землю с человеческого следа и даже окурок сигареты. Все это тщательно собирается, а затем используется на практике.
Волосам у многих народов придается особое значение. Например, если австралийский абориген хотел извести соперника или жену, то задача его сводилась к добыче волос объекта порчи. Затем он привязывал волосы к копью и отдавал его местному колдуну. Тот в свою очередь в ходе ритуала втыкал копье с волосами в землю рядом с костром. Потому что у аборигенов считается, что огонь вбирает запах волос и при этом разрушает человека.
У других народов считается, что закопать волосы в Храме - к хорошей жизни. Или если срезать волосы у больного человека и пустить их по реке, болезнь уйдет. У родившегося ребенка срезают хохолок и пускают в кожуре банана по реке. От сглаза. Однако в некоторых племенах считается, что ни в коем случае нельзя доверять воде свои волосы.

Думаю, дело не в поверьях, а в твердом намерении. Огонь убивает, огонь и чистит. Во что вы употребите свою Силу, так и будет.)
Tags: Колдовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments