vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Кельтский орнамент.

Древние кельты верили, что человеческий дух является частицей мирового Духа, и что через множество жизней, смертей и новых рождений человек проходит путь к Совершенству. Каждый путь — особенный. Это неповторимое переплетение событий, судеб и испытаний. Кельтские орнаменты — это символические карты Пути. Законы кельтов строго запрещали менять ключевые детали орнаментов, считая, что их дали боги.
Каждый орнамент составлен из отдельных узлов. Каждый узел создается из отдельной нити — нити жизни. Нить жизни, нить орнамента нигде не прерывается, она переходит из одного элемента в другой, а потом, через множество переплетений, возвращается обратно. Это символ непрерывности и связи всех вещей во Вселенной.
Цветовая гамма в кельтском дизайне мрачная и природная – коричневый, темно-зеленый, бордовый оттенки. Светлые цвета – каменно-серый и холодная гамма океана. В оформлении часто используют мотив живого дерева с широкой кроной и переплетенными ветвями.
Но самым важным элементом дизайна в кельтском стиле является орнамент. Большой круглый орнаментальный элемент часто занимает центральную часть декорируемого объекта. Много места также отводится широкой плетеной рамке, и обязательно красиво выписанными кельтскими углами. Нужно отметить, что если в композиции участвует текст (например, оформление страниц книги), то само оформление зачастую занимает больше площади, чем информация.







Tags: Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments