vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Колдовство - это работа. Колдун - это профессия.

В продолжение поста хотела бы добавить следующее. Маг, Ведьма, Колдун - это прежде всего работа с людьми. Даже так: глобально - это работа на соблюдение Баланса в Мире посредством работы с людьми. Таким образом, это профессии. Рассмотрим примеры.
Стоматолог приходит в свой кабинет и что он начинает в первую очередь делать? Ну, уж не зубы сверлить самому себе. Он работает с пациентами и сверлит зубы им. Разумеется, его труд оплачивается организацией в виде заработной платы, которая зависит от количества посещений больных. В добавок его организация предоставляет ему бесплатное питание, либо льготное посещение спортивного клуба и т.д. Ну, и разумеется, иногда стоматолог все же заглядывает себе в рот и может разобраться с тем, что там творится у него при случае. Таким образом, врач снижает своей работой показатель кариеса в стране.)) Если врач ошибается - его лишают премий, благ и т.д. Или увольняют.

Практик работает тоже с людьми. И он получает от них вознаграждение. Не думаю, что требуется объяснять зачем. Эгрегор премирует его разнообразными благами, либо иногда разрешает подарить самому себе подарок через ритуал. И разумеется, при возникновении проблем, если они не решаются человеческим образом, практик может их решить иначе. У практика тоже есть показатели работы, их больше, чем у стоматолога, но они есть. Плохой практик, как и стоматолог лишается "баранок с маком" вплоть до "увольнения". Маг строит свою жизнь осознанием, к нему блага поэтому сами идут. Потому что он - Творец своей жизни. 

Этот пост я написала для тех, кто настолько слаб в Мире, что считает, что магия существует для того, чтобы человеку решать свои личные проблемы посредством волшебных пассов руками. 
Дух колдовства не в этом. Главное - маг - это человек Ищущий, экспериментатор, он познает себя и окружающий мир. Он - ученый. Вот какие люди должны быть в магии (ИМХО) - Искатели, которым нравится сам процесс искать и находить. Таких людей мало, поэтому и магов мало.) Справедливости ради замечу, что к радости моей и среди не магов есть "маги", они не знают ничего о колдовстве, но активно строят свою жизнь, занимают активные жизненные позиции и добиваются успеха.



Tags: Комната мыслей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments