vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Тотем Паук.

Ключевое понятие - Творчество, плетение нитей судьбы. В отличии от других насекомых, у пауков тело делится не на три, а на две части и имеет форму восьмерки. Восьмерка, положенная на бок, - это символ бесконечности, образ
вращающегося колеса жизни. Задача духовного совершенствования состоит в том, чтобы удержаться в неподвижной точке между двумя поворотами Колеса.
Паук помогает поддерживать равновесие между прошлым и будущим, физическим и духовным, женским и мужским. Паук говорит о том, что каждый из наших поступков вплетает новую нить в ткань будущего. Паук побуждает в нас творческое чутье. Паук, сидящий в центре паутины, - это образ человека, стоящего в центре своего собственного мира. Из-за всех этих особенностей паук в мифических учениях и мифах стал ассоциироваться с тремя главными формами магии.
Первое - это магия и энергия творчества. Второе - это практическое воплощение творческой силы, связанное с женскими энергиями созидания. Третье - это спиральная энергия, связующая прошлое с будущем. Паук - хранитель знаний о древних языках. Паук издавна ассоциировался со смертью и возрождением. Это обьясняется тем, что самки некоторых пауков убивают и съедают самцов после совокупления. Людям, которые связаны с пауком как с тотемом, следует соблюдать равновесие противоположных начал во всех областях своей жизни. В пауках удивительным образом сочетается хрупкость и сила, и оба эти качества помогают им выжить. Это важный урок всем тем, кто работает с пауком как с тотемом.
Tags: Колдовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments