vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Крепость-замок Локет в Чехии.

На высокой каменистой скале возвышается огромный средневековый замок, окруженный небольшим, почти игрушечным городком. Это крепость-замок Локет - один из старейших городов Чехии. Можно смело утверждать, что Локету уже более восьмисот лет, хотя, определяя дату основания Локета, историки- таки путаются в показаниях.
Как и полагается средневековому замку, Локет прямо-таки напичкан гномами, драконами, рыцарями, привидениями. И все они обладают разными чудесными свойствами. Например, гном Штракакал, просто обожает гоняться с расческой за неряхами и насильно их расчесывать. Так что имейте в виду - нечесаными в замок Локет лучше не ходить!
С желаниями в Локете тоже надо быть поаккуратнее. Так, если доброе желание, сопровождаемое прикосновением к усам другого гнома - Готштейна, сулит большое везенье в ближайшем времени, то за дурные мысли своенравный гном обязательно накажет.
Правда, с наказаниями в Локете и без Готштейна полный порядок. Ежедневно в замке Локет можно стать свидетелем публичной казни. При этом не удивляйтесь, что казнят каждый раз одну и ту же девушку, причем иногда даже повторяют "на бис". Вы же в средневековой Чехии, а тут возможно всякое!
Можно даже приковать себя наручниками к стене Локета, а можно побывать в шкуре неплательщика налогов. Для этого всего-то нужно посетить миленькую экспозицию - камеру пыток, расположенную в подвале Локета, в помещении бывшей тюрьмы.





Tags: Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments