vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Мы - не рабы, рабы - не мы!

Частый и распространенный миф: становясь под флаг эгрегора, ты теряешь свободу выбора. Не всегда.
1. Мы становимся под флаг эгрегора добровольно. А значит, если мы существа думающие и стремящиеся к осознанию, мы заранее изучаем пантеоны Богов, правила, каноны и т.д. И примеряем их одежду на себя. Потому что дальнейшее становление меняет характер, поведение, реакции человека и прочее. Соответственно, если мы хотим такими быть, или уже имеем подобные (похожие) установки - мы пытаемся договориться, "понравиться" эгрегору. По собственному выбору.
2. Предположим, мы в эгрегоре. Они бывают разные. Вот здесь важно. Как я уже сказала, у каждого эгрегора свои правила. Поэтому под одну гребенку всех ставить нельзя мое ИМХО. Не каждый эгрегор ратует за развитие человека в Мире. Но если это именно такой эгрегор - он предоставит максимальную свободу выбора. Но. Плавно переходим к пункту 3.
3. Какими мы приходим в эгрегор? Чудиками мы приходим с мешком тараканов, комплексов, фальшивых установок, навязанных обществом и прочее. Что с нами делать эгрегору? Предоставить полную свободу выбора? Это как водителю троллейбуса доверить место первого пилота в самолете. Полететь можно, но какой это будет полет и где шанс, что он не закончится плачевно? К тому же пилот "пьян" (мы же чудики), ему море по колено. Можно представить, что это будет за рейс.) И если вы пришли убиться - вам дадут свободу. Эгрегору в целом-то по фиг. На место одного бойца придет другой, более ценный, так как более продуманный. А если вы пришли "развиться", познать себя и Мир - вам помогут легким сдерживанием Высшей Руки. И это не лишение вас выбора, это как контроль любящей матери над своим малышом. Вот лезет он на дорогу, а мамка за руку держит и не пускает под колеса. Малыш вопит, плачет, а она не пускает.  А ему упрямо хочется. А она держит. Пока зеленый свет не загорится. Разрешит тогда пойти. По попке шлепнет за неадекват, потом слезки утрет и пойдет дитю мороженое купит.  Малыш вырастет, усвоит правила дорожного движения, как мамка учила, и будет свободно САМ переходить дорогу. Самостоятельно.
Вот как-то такая схема вырисовывается.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →