vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Астрологические соответствия в Таро.

Зреет в голове необходимость создания отдельного такого курса. Причем акцент должен падать не на Таро,  а именно Астрологию. Даже больше получится, наверно, курс по астрологии с применением последней в Таро. Ну, что-то в этом роде. А натолкнула на эту мысль меня очередная книженция Скляровой. Нет, я уважаю очень этого автора. Но не согласная я с ней в этом вопросе. И знаете что, с общей системой астрологических соответствий в Таро, я тоже, представляете себе, не согласная. И вот почему.

Возьмем общую систему соответствий. Что мы там имеем? Вот такие планетарные соответствия:

Солнце - Солнце
Луна - Верховная Жрица
Меркурий - Маг
Венера - Императрица

ну и т.д. Все знают.

Однако поспорю я. Что такое Императрица? Это Женщина-Мать. Не ветреная легкомысленная сексуальная девочка (Венера), а иногда беременная женщина (есть и такие изображения Императрицы) -значит Луна. К тому же это карта изобилия, плодородия, благополучия (значит Юпитер). На что я намекаю: на то, что как нет чистого астрологического знака (вы можете быть по гороскопу Раком, а проявлять себя как Водолей), так и нет такого соответствия в Таро. Императрица - это влияние Венеры+Луны+Юпитера. То есть каждой карте на мой взгляд соответствует сумма аспектов нескольких планет.

Единственно , могу предположить, что авторы этой системы решили указать только одну основную планету. На остальные забили дабы не осложнять.

Теперь о Скляровой. Натолкнулась в одной из ее книг на интересные таблицы. В них каждой карте Младших Арканов приписывается приблизительно десятидневный период в году, показано соответствие планет и соответствующий год. Ну, например.

9 Мечей   (1 июня-10 июня)  (Марс во 2-м деканате Близнецов)  (Змеи середина года).

И написано ,дескать, пользуйтесь этими таблицами. Можно и президента по ним предсказать, и события в году в указанные периоды, и вообще можно сказать кто вы есть (какая карта), посмотрев период времени рождения. Ну, да. Только неувязочка.

Одно дело, что я есть 9 Мечей, если родилась предположим 5 июня в год Змеи. Но если я родилась в год Лошади того же числа, то уж пардон. Это уже не 9 Мечей. Аспекты планет-то другие! Вы нам дайте тогда либо целую книгу по таблицам, если вам нелениво (наподобие эфемерид , или Зюрняева так дает лунный календарь по годам), или уж не обещайте нам золотых гор.

Что еще скажу. Вот так вот и пишутся книги. Кто в асторологии не сечет, тот проглотит. То же что ли пойти книжку написать?)))))))))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments