vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Сплетни - разновидность вампиризма?

Посмотрим на картинку и рассмотрим случай, когда вас можно сказать без вашей воли пытаются втянуть в обсуждение какой-нибудь сплетни. Бывает такое? Например, бабушки у подъезда любят остановить молодую особу и поделиться последней новостью. Да и не только молодую особу, а любого входящего в подъезд знакомого человека. Из вежливости отказать не можем - вот и начинается интересный процесс.

1. Если вы не увлечены темой покраски подъезда, темой "кто стучал молотком в 12 ночи" или "кто умер на втором этаже и каким образом" - вы жертва в этой беседе. Линяем по-быстрому, пробурчав "до свидания" сквозь зубы, пока с вас "не сняли последнее белье".
2. А вот если вам очень интересно, кого родила Люба из соседнего подъезда, потому что вы и сами только-только из роддома и вас не отпустила еще эта тема, донорами в беседе становятся оба собеседника. Закон сообщающихся сосудов работает напрямую. Переливаем друг другу новости и питаемся. Только если почувствуете упадок интереса - линяем опять же по-быстрому с "до свидания" в зубах.)

У вас часто ли встречаются такие случаи по жизни?)
Tags: Колдовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →