vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

АНХ

Существует вот такой несложный расклад на выявление причин возникновения сложившейся ситуации. Или для получения совета по выходу из кризиса. Хорошо применять как дополнительный расклад после выявления воздействия на человеке дабы узнать причину произошедшего.
Несмотря на простоту (всего несколько карт), расклад чисто аналитический и потребует знаний и вдумчивого анализа. Особенно, если в других (или здесь же) раскладах выпадает Суд или Справедливость. То есть речь идет об отработке.
Самое сложное - это увязать первые 4 карты между собой, изначальные причины, а также 5 (цель судьбы) и 8 (скрытая подоплека). Это зерно расклада.
Выкладывается в форме стрелы.

      5
   3    4
1    6    2
      7 
      8
      9

1 и 2 - изначалные причины данной ситуации. Это может быть конфликт сил, факторы, воздействующие на человека. Я обычно рассматриваю события далекого прошлого. То есть то, что сделал когда-то человек, который теперь находится в затруднительном положении и что повлияло на ход событий, произошедших с ним.

3 - события прошлого, послужившие причиной. Я присоединяю эту карту к первым двум и рассматриваю их в комплексе.

4 - повод, последняя капля, как я называю. То есть то, что произошло недавно, после чего человек обратился ко мне, или понял, что что-то не то. Либо итог, то состояние, в котором человек находится сейчас.

5 - урок от Судьбы. Что человеку хотят показать, чему  научить. Если выпадает Суд или Справедливость в этом секторе - человек проходит серьезную отработку и дело скорее всего затяжное и неконтролируемое человеком.

6 - совет, как ему поступить, что делать, как жить дальше.

7 - первый шаг, что надо предпринять.

8 - подоплека. Скрытая сторона дела. Здесь могут возникнуть сложности. Я принимаю это, как либо то, что клиент не знает, не понимает и присоединяю это к первым 4 картам. Либо это то, что клиент не договаривает. Например, в ситуациях, когда человек когда-то изменил другому, может выйти Любовники ПП (или при разрушении чужих отношений) или Император (то есть причиной ситуации является мужчина). Разумеется, мы рассматриваем эту карту вкупе с первыми 4, как я и сказала. Должна получиться логичная цепь событий.

9 - результат. Ближайшее будущее. То состояние, в котором еще пребывать клиенту.

Еще раз скажу - расклад сложный, иногда ощущаешь себя детективом, распутывающим узел преступления. Но с практикой пойдет на ура, особенно, если мы имеем дело с бытовым случаем.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments