vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Сестра Любви - Свобода.

Свободу каждый понимает по-своему. Кто-то освобождает себя от брачных уз и пищит от восторга - Свобода! А кто-то находит ее и в совместных отношениях. Подразумевала я в комментариях к предыдущему посту следующее. Не свобода в плане "мне не придется стирать носки и готовить борщ". А несколько иное.

В Мире каждую секунду совершаются преступления. И я не имею ввиду те категории, которые караются Уголовным Кодексом. Я имею ввиду подавление чужой Воли, например, в семье. Где муж заставляет жену "отдать ему супружеский долг", где жена не имеет времени и возможности пойти куда-нибудь погулять, так как муж очень ревнив и захотел пирожки и т.д. Где жены не пускают мужей к друзьям или на футбол и т.д. Имеет место диктатура одного члена семьи над всеми остальными. Одни подчиняют, другие подчиняются. Позже мы удивляемся, откуда в нашей стране такое огромное количество психосоматических заболеваний и почему клиники неврозов переполнены. Больше скажу - пора строить новые клиники и сгружать туда народ, пока мы совсем не вымерли, как мамонты. И не от проказ Природы-матушки, а от человеческой дури своей.

Свобода в Любви - это прежде всего Независимость каждого члена семьи, Уважение его принципов и стремлений, Нерушимость   личного пространства любого члена семьи, Доверие. Уподобившись первобытному обществу, когда мужчина затаскивал женщину за волосы в пещеру, как добычу, и когда женщина шарахала дубиной мужчину за то, что он не принес дичь, мы построили общество, где рулят "должен", "надо", "обязан" и все - по принуждению (скрытому или явному). ИМХО, плохие это попутчики для Любви. Но это лишь мое скромное мнение, которое помог мне родить однажды один очень хороший человек.) Спасибо ему.) 


Tags: Комната мыслей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →