vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Эмоциональная реакция на экстремальный аспект бытия.

Один близкий мне человек (родственник) лежит сейчас в больнице, у него онкология и ему предстоит непростая операция. Периодически я езжу к нему в больницу. Вчера я снова навещала его. Держится молодцом, но речь сейчас не об этом.

Вечером меня посетили некоторые мысли, которыми хотелось бы поделиться с вами. Вернее, меня накрыл вопрос (как бы это выразиться попонятнее)....Мажеская сущность - это тот же человек, стоящий на определенной ступени своего определенного развития в данный момент. Она, сущность, может быть совсем юной, зеленой и незрелой или более зрелой, в соку и т.д. От этого зависят поведенческие реакции этой сущности на какие-либо события, в т.ч. на негативные, например, возможность смерти близкого человека. Мне стало интересно сравнить реакции человека (зрелого или нет), ведьмы (те же категории) и остальных, кто там еще есть (эльфы, гномы и прочее).  То есть интерес такой: как эмоционально могут (или должны вроде бы по сути) проявлять себя эти товарищи в моей, например, ситуации.

Первая моя реакция была - это просмотр заболевшего. Найдены причины, найдены последствия. То есть технически мне понятно, откуда это прибежало. Что делать - тоже понятно. Потому что ничего нельзя сделать магически - там Суд голимый.  Проживать это. Что в общем-то я часто рекомендовала это тем, кто обращался, например, в Диагностику Таро. Но оказавшись каким-то боком на месте клиента, я поняла, что такой ответ самой себе меня не очень устраивает. Нужно еще что-то. Нет, не Со-Страдание. Иначе я долго не задержусь в этой жизни. И вам не рекомендую этим заниматься (по крайней мере со мной). А рекомендации, как жить тем, кто останется, близким людям того человека. И просмотр того, может ли это повториться с ними. Онкология - это такая зараза, к сожалению, родовая. И она преследует многие поколения людей и не просто так - есть весомые причины. А я уверена, что этого можно избежать. Есть методы. Это вот одна из мыслей, которая заставила меня пересмотреть свой подход и расширить рамки моих консультаций.

Далее. В продолжение первого абзаца. Вторая моя реакция была - болезнь человека произошла не случайно. Мы все несем ответственность за то, что делаем в этой жизни и чаще в этой же жизни за них и отвечаем. И прочее, что я обычно всем пишу. Бла-бла. За этот вывод я и уцепилась, дабы не потерять равновесие.

Третья моя реакция  - это балансировка, этакая ходьба по канату и раздвоение меня. Справа - Ведьма, слева - Человек-женщина.  Я - посередине. Так вот, прогуливаясь вчера по канату, свитому из веревочек эмоций, которые присутствуют у всех (терминаторы пока не рождаются на нашей планете) я задумалась - как характеризуют меня проявления моих эмоций? Скажу, что истерики не было (я это состояние себе позволить не могу ибо долго потом придется себя искать), но господин Кондратий посетил, горстка слезинок и кратковременная паника с нервным покуриванием - было. 

Затянула я пост. В общем, понятно то, что я тут пытаюсь сказать или нет? 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →