vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

О заговорах

Первобытные люди в древности всецело зависели от состояния окружающей их природы. Они обожествляли все природные стихии, считая их одушевленными и разумными, и поклонялись им. Люди верили, что при помощи определенных заговоров, «заповедных» слов и действий можно владеть светлыми и темными существами, господствовавшими над ними. Считая все окружающее живым, человек, например, в тени своей видел нечто живое, как бы часть самого себя. Точно также он смотрел на свое изображение и даже на имя.
По мнению язычников, такие природные явления, как дождь, град, молния, гром, ураганы, землетрясения происходят не сами по себе, и ниспосланы тем или иным божеством, управляющим этими стихиями. Они поклонялись духам стихий, Солнцу, Луне, звездам, духам лесов, морей, рек и т.п.
Мы знаем, что наши предки славяне в древности тоже были язычниками и верили тем же божествам. Более тысячи лет прошло с тех пор, как славяне по примеру своего князя Владимира приняли христианство и никто теперь не назовет себя язычником, а между тем в людях до сих пор сохранилась вера в существование русалок, леших, домовых, ведьм, колдунов, знахарей, а также в таинственную силу заговоров.
Древние заговоры – это формулы древних магических языческих заклинаний и это складная форма изложения своего желания. Конечно, они не могли сохраниться во всей своей первозданности, как и другие устные памятники, и подверглись значительным искажениям – отчасти это сделало сокрушительное влияние времени, отчасти эволюция в развитии народных убеждений с принятием христианства. Однако же заговоры сохранили драгоценные свидетельства своей словесной силы и строго характера, который не допускает никаких намеренных отступлений и профанаций. Их сила заключается именно в известных эпических выражениях, в издревле узаконенных формулах, а также в могучей замыкающей силе слова.
Заговоры нельзя произносить только для забавы. По мнению древних колдунов и магов, они, как памятники вещего чародейного слова, вмещают в себя страшную силу, которую не следует пробуждать без крайней необходимости, чтобы не навлечь беду.
В древности заговоры произносились громким, зычным голосом. Их нашептывание стало применяться позднее, когда в них увидели таинственное, заповедное знание, которое следовало хранить в тайне от всех непосвященных. Заговорные слова перестали быть доступными всем и каждому. В обществе выделился особый класс людей, ведающих магическими обрядами, молениями – колдуны, знахари.
Могущество заговорного слова, по убеждению магов, безгранично: оно может управлять стихиями, вызывать гром, бурю, дожди, пожары, град и предотвращать их. Разрывать цепи, ломать запоры, наводить и изгонять злых духов, вызывать из могил мертвых, умножать богатство, даровать человеку счастье, здоровье и подвергать его бедствиям, прогонять от хворого болезни и насылать их на здорового, наводить сон, зажигать сердца любовью и охлаждать их. Заговорное слово способно творить чудеса, подчиняя воле заклинателя как благотворные, так и зловредные влияния всей божественной природы.

КАК ПРОИЗНОСИТЬ ЗАГОВОРЫ.

В старину рано утром натощак выходили в открытое поле, умывались утренней росой или ключевой водой, кланялись до земли на все четыре стороны света, поворачивались лицом на восток к восходящему солнцу, крестились и произносили специальную молитву, а затем заговорные слова.
Эти народные традиции остались и по сей день. Заговоры лучше произносить на утренней заре, можно в помещении, желательно у открытого окна, выходящего на восток. Если конструкция дома не отвечает этим требованиям, то человек, произносящий заговор, должен смотреть на восток, а помещение, в котором он находится, должно проветриваться.
Заговоры, которые произносятся днем, должны быть всегда направлены в сторону солнца. Вечером на запад к заходящему солнцу. Их необходимо произносить громко (если вы одни) и тихо, шепотом, но обязательно с проникновенным чувством, внятно, не спеша, не комкая слов и не запинаясь.
Современному человеку не следует забывать, что осторожного обращения требуют не только заговорные слова, но и простая обиходная речь, которую также необходимо контролировать. До сих пор живо поверье у всех индоевропейских народов, что слово доброго пожелания и приветствия призывает счастье, здоровье, успех тому, кому оно сказано. И, наоборот, слово проклятия или злого пожелания влечет за собой гибель, болезни и всевозможные несчастья.
По народному убеждению, выговоренное проклятие семь лет носится в воздухе и в каждое мгновение может обрушиться на того, кому оно было адресовано. Злое слово, неосторожно сказанное человеком, даже и не помышляющем, чтобы оно сбылось, никогда не остается без плохих последствий.

ТЕХНИКА ЗАГОВОРА НА ЧАЙ.

Предположим, вы хотите наговорить на стакан с чаем. Что именно вы собираетесь наговаривать – это зависит от вашей цели. Это необязательно может быть заговор. Вы можете произносить просто слова. Например, любовь, покой, сон или фразы…..Ты хочешь спать….Ты здоров…. и т.д. Главное, НЕ произносите частицу НЕ. Старайтесь ее избегать. Иначе вы можете получить обратный эффект.Берем стакан в руки, подносим поближе к губам так, чтобы ваше дыхание попадало на чай. Начинаем наговаривать. Можно шепотом. При этом вы должны видеть ваши слова. Окрасьте их в определенный цвет (в цвет вашего желания). Смотрите, как они падают медленно вниз и с цокающем звуком ударяются о дно стакана, растворяясь в чае. При этом вы должны ощущать и визуализировать то, что наговариваете. Это очень важно. Делайте это минут 3-5. Затем по ободку стакана проведите три раза рукой по часовой стрелке. Все.

ТЕХНИКА ЗАГОВОРА НА НИТКУ.

То же, что и на чай. Выбираются натуральные нити, например х/б или шерсть. Например, нам надо наговорить от пьянства. Предположим, чтобы человеку, когда он выпьет, становилось плохо. Наговаривая на нить, вы должны ощутить это «плохо». Вы должны ощущать все неприятное, что наговариваете, и видеть при этом того человека. Затем нить можно зашить в подклад одежды, которую часто носит этот человек.
Tags: Колдовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments