?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парацельс

Как известно, Таро Парацельса успешно применяется при постановке медицинских диагнозов. Каждый из Старших Арканов отвечает за какую-либо категорию заболеваний. В раскладе с помощью них можно выявить основное заболевание, а затем, использовав и Младшие Арканы, - сопутствующие.
Определяя заболевание, интересно провести логическую цепочку от архетипа карты до физиологического органа. Например. Аркан Шут. Что мы имеем. 1. Человек идет по дороге, не глядя под ноги, не обращая внимание на знаки (орган -  глаза). 2. Шут может выражать эксцентричное неадекватное поведение (нервная система, психика). Таким образом, в сочетаниях с дополнительными картами Шут выявляет различные заболевания глаз (аллергия, глаукома и т.д.), а также расстройства психики или заболевания нервной системы (ВСД, например).
Учитывая то, что мы рассматриваем область болезней, соответственно мы вычленяем только негативный аспект Аркана (каждый Аркан имеет и позитивное значение).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
orma_menella
Nov. 29th, 2008 08:05 am (UTC)
Такая техника только для Таро Парацельса подходит? Судя по описанию, на мой взгляд, конечно, она довольно универсальна.
vechniyzov
Nov. 29th, 2008 08:55 am (UTC)
Да. Например, любовные отношения. Если отбросить положительный аспект Шута, как начало отношений, то можно сказать, что Шут - это эксцентричная личность, скорее невростеничная, которая своим неадекватным поведением может разрушить в итоге отношения. Он не видит (не хочет скорее видеть) возможный печальный итог, и продолжает вести себя так, как ему хочется.
( 2 comments — Leave a comment )