vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Любите ли вы зеленый чай, как люблю его я?))

Я очень люблю пить чай, пробовать различные сорта различных производителей. Развесной и пакетированный (пусть и неполезно), черный и зеленый. Чайное разнообразие на полках магазинов сооблазняет и заставляет меня каждый раз прихватить пачечку. Дом ломится от чая. )))

В ближайшее время я намерена внести культуру в свой дом по употреблению чая внутрь.) А именно - правильную церемонию заваривания зеленого чая для себя и гостей. Потому что зеленый чай мало того, что вкусен, он еще очень полезен и неразумно не использовать его качества по максимуму. Перечислю правила заваривания зеленого чая:

1. Как и при заваривании любого другого чая, заварной чайник следует обдать кипятком. Это всем известно.
2. Нельзя заваривать чай водой в 100 градусов, это убивает полезность. Выключаем чайник тогда, когда вода в нем начинает закипать и немного ждем.
3. Вот чего я не предполагала. Оказывается первую воду, которую вы налили в заварник надо слить (она лишь ополаскивает листья чая), и тут же залить свежей.
4. Нельзя долго заваривать чай, иначе он начинает выпускать дубильные вещества и начнет горчить. Максимум минута. По цвету заваривания не ориентируемся, цвет у каждого сорта разный.
5. Не следует употреблять холодный зеленый чай.

Сейчас у меня дома есть прекрасный зеленый чай "Молочный Улун". Чайные листья, вымоченные в молоке. Вкус потрясающий, рекомендую.
Приятного чаепития вам и не забывайте про работу вашего намерения во время чайной процедуры.)



Картинка мне нравится. Однако, "шепотом" - лучше заваривать чай в глиняном чайничке.)

Tags: Мир Женщин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments