vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Что такое проработка?

Очень часто в моем журнале можно наткнуться на выражения "ловля тараканов", "проработка", "осознание" и тому подобное. Хочу пояснить.

В первую очередь, мой журнал рассчитан на думающих людей, которые настроены на то, чтобы самостоятельно взять свою Жизнь в свои руки. Иногда не без моей помощи. Человек, который собирается "купить" у меня счастья, не ударив при этом палец о палец и ждет тупо волшебства - не мой клиент. Потому что работа для такого рода людей не является целесообразной. Не изменившись сами, вы не измените Мир вокруг. Вы будете смотреть на него через старые замыленные очки. И даже моя магия, если поможет, то на время. Или же вы просто не оцените мою работу, потому что у вас залеплен мозг тараканьими отходами и вы не в силах соображать ибо зомби. Поэтому всегда перед ритуалом я делаю просмотр. Чтобы знать причины происходящего. И как показывает практика, в большинстве случаев магия не нужна, потому что человек вполне может справиться сам со своими проблемами.

А в чем же тогда волшебство магии, спросите вы. А главное волшебство - это появление у вас желания поднять свою задницу и начать работать и познавать себя. Разве это не волшебство? Сколько людей живут по накату, своей потребительской жизнью, следуя чужим правилам, испытывая неудобство, но терпеливо его превозмогая? Счастливы ли они? Нет. Мой любимый клиент - тот, который работает со мной в паре. Иногда действительно бывает так, что без моего пинка не полетишь. Но к этому надо быть готовым. Кто-то готов, а кого-то необходимо направить в определенную сторону.

И вот для этих людей наступает время проработки. Испытывающим гордыню, постоянное чувство правоты, тем, кто не привык признавать свои ошибки и обвиняет в своих проблемах окружающих ниженадлежащий текст не относится.

Так вот. В чем заключается процесс проработки? Это:

1. Выявление сферы вашей жизни, в которой у вас наметились проблемы.
2. Выявление черт вашего характера, моделей поведения, комплексов, которые эту проблему возможно создают.
3. Признание у себя этих черт.
4. Анализ возникновения их у вас (погружаемся в детство, юность. Мотаем "кино" и ищем момент, когда это в вас родилось).
5. Анализ причин рождения этого в вас (окружающая среда, родственники, случай в школе, друзья и т.д.)
6. Далее можно попытаться воспользоваться различными методиками психотерапевтического анализа. "Пересмотр кино и изменение сценария поведения", медитация, аутотренинг и т.д.

Разумеется, на это потребуется время. Сколько? Зависит от запущенности ситуации. Но я вас уверяю, это очень интересный процесс и равнодушными к себе он вас не оставит.)
Tags: Колдовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments