vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Таро Друидов. Мечи. От Туза до 10.




Туз Мечей - история короля Артура, меч в камне ждет своего часа. Осеннее солнце уже не так греет, желтые листья покрыи деревья. В отличие от классики, где Туз обозначает скорее болезненное разрешение проблемы (режим активного действия) и где виилтся игра острого холодного лезвия, здесь бы я отметила режим ожидания. Спокойная карта, меч спит, но им при необходимости можно будет воспользоваться, используя однако вначале мирное решение проблемы.
2 мечей - двое сражаются на мечах. Но это не враги. В сторонке стоит небольшая толпа и наблюдает. Мы видим, как проходит тренировка новобранцев. Начало их боевой карьеры. Обучение.Соответственно, мало опыта, практики. Все только начинается.
3 мечей - кузнец кует меч, который скоро возьмет в руки воин. Еще неизвестно, что ждет владельца этого меча. Поражение или победа.
4 мечей - истощенный, искалеченный, истекающий кровью воин, опираясь на меч пытается покинуть поле боя и дойти по дороге до дома. Он единственный из выживших. Одинокий. Одна нога его сильно повреждена и он еле держится. Упадет ли он или достигнет своей цели? Опасная карта, если она показывает состояние спрашивающего.
5 мечей. Человек с отчаянным лицом посажен на железную цепь. Он повержен, пленён своим врагом и пал на колени. Враг тычет ему в спину мечом.  Трактовка карты зависит от того, кем на ней является спрашивающий. Победитель он или пленный? Соответственно, пленный означает зависимость своего положения, отчаянье, безвыходность ситуации. Если он победитель - то необходимо задуматься - целесообразна ли эта победа и не принесет ли она в будущем разочарование. Излишний деспотизм, жестокость, давление на окружающих и т.д. Значения приближаются к классическим.
6 мечей. Молодой парень в лесу находит меч и вытаскивает его из земли. Он самостоятельно принял решение взять его, уверенный в своей правоте. Перед ним открывается новая возможность. Как он использует этот меч? Об этом говорит следующая карта.
7 мечей. Под священным камнем друид проводит обряд благословления молодого человека на подвиги во имя родной земли. Молодой человек полон сил и решительно настроен. Однако он еще не нюхал запах крови. Он молод и некомпетентен, без воинского опыта. Что ждет его в первом бою?
8 мечей. Кузнецы старательно выковывают меч. На стенах висит уже готовое оружие. Мечей требуется много. Потому что впереди - бой. Есть некая напряженность в этой карте. Невозможно повлиять на события. Враг кинул вызов, бой будет.
9 мечей. Здесь скорее всего показан бой с римлянами. На лицах кельтов отчаянье, растерянность и страх, но они пытаются держать строй.
10 мечей - картина завоевания кельтов римлянами. Превозглашение и поклонение новой власти. Полный крах, провал и все классические значения сюда же.
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments