vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Быть Ведьмой.

Как же мне подобрать слова, чтобы объяснить казалось бы простую вещь...

Практикующей ведьмой нельзя быть по принуждению или "потому что надо, иначе...". Или "потому что мне сказали, что..." и т.д.
Ведьмой Хочется Быть и Жить, но не потому, что обладаешь некой возможностью изменить Мир вокруг себя, дать себе блага, повлиять на личные ситуации и т.д. Нет. Ведьмой быть нравится. Это - любимая профессия- увлекательное творчество -интересная и ответственная работа-пропитанный духом колдовства образ жизни- своеобразное иное мышление.
И вселенский кайф. Даже, когда больно или тяжело. Потому что, что бы ни говорили - больно бывает всем. И ведьмам тоже. Но зализав свои раны, ведьма закапывает в песок времени произошедшее с ней и двигается вперед широкими шагами с громадным опытом за плечами. Ей нравится думать, как Ведьма и чувствовать, как Ведьма. Нравится то, что делают ее руки и кто-что ее окружает. Ей нравится видеть то, что другие не видят, и знать то, что другие не знают. Пусть иногда это знание приносит негативные эмоции. Но ей нравится дышать этим воздухом. Слово "нравится", конечно, слабо характеризует ее состояние. Но я не могу пока подобрать другого слова...Можно сказать - Она Любит в себе Ведьму. Как-то так.

Ведьма пахнет древним запахом колдовства, который впитывается в ее каждую косточку не сразу, но со временем, выбивая дух социума и прочего навороченного и нецелесообразного для ее нового проявления в Мире. И в один прекрасный день происходит щелчок в ведьминой голове и, она понимает, что без этого не может жить и не хочет. До этого дня пройдет много месяцев, а может быть лет, будет поставлено много экспериментов и поймано некое количество откатов. Будут страх, паника и будут сомнения. Но этот день наступит. Если она действительно ведьма.

Те, кто задает очень много вопросов, крутится вокруг да около, думает практическим мозгом человека о плюсах и минусах ведьмовской жизни, заниматься этим или нет - тот так и будет крутиться, думать, рассуждать и прочее бла-бла-бла....У Ведьмы обычно нет выбора, кроме как быть Ведьмой. Она придет к себе рано или поздно. И тогда вопросы отпадут сами собой, и все пазлы сложатся в одну мозаику. И начнется Другая Жизнь.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →