?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При такой картине мира, в котором нужно спрашивать разрешение на каждый шаг вообще жить не хочется. Получается свободы вообще нет? Каждый отрабатывает изначально прописанную ему программу до упора + свои косяки? При этом понятие отработки едино для всех? И несколько принадлежащих к колдовскому эгрегору ведьм увидят ситуацию одного человека совершенно одинаково? Это я не про привороты (не моя тема), но про допуск вообще.
Получается, вы как ведьма – только инструмент в руках Высших и не более. Что вам скажут Высшие, то и сделаете? А что же идет для себя? От себя?

Вот такой интересный комментарий я недавно получила к одному из своих постов. А теперь попытаюсь на него ответить. Итак.

1. Понятие свободы в обществе. На мой взгляд оно очень и очень относительное. Конституция, различные юридические законы, УК РФ, Гражданский Кодекс, Семейный Кодекс, правила дорожного движения, корпоративная этика, правила поведения в общественных местах, милиция, психиатрическая лечебница, таможенный контроль, взятки преподователю, подарки воспитателю...мне продолжать? Абсолютная свобода - это анархия и смерть государства. Поэтому ее нет,  и тот, кто полагает, что полностью свободен находится в глубоком мороке. Любое общество имеет свой свод Законов, благодаря которому в многонаселенной стране сохраняется порядок. Это было и при СССР, это есть и сейчас только называется теперь это "демократией". Название поменялось, суть осталась та же. Включите ТВ и посмотрите, какая мы свободная страна!

2. Почти у каждого дееспособного гражданина нашей страны есть свой работодатель. Вы нанимаетесь к нему на работу, работаете под его руководством и выполняете те условия, которые были заключены в вашем договоре. Имеете свои права и обязанности. Он платит вам зарплату за ваше рабочее время и труд. Бывает, устраивает тренинги. Отработав, вы покидаете территорию вашей работы, вы заходите в магазины, идете домой красить волосы и т.д. И на эти ваши решения ваш работодатель не может никак повлиять. Хотя вру - на некоторых предприятиях устанавливается свой дресс-код.

У меня тоже есть свой Работодатель, на предприятии которого тоже устанавливается свой свод правил. Он поручает мне определенную работу, я ее выполняю, он мне платит за нее в разных формах. Проводит для меня тренинги и т.д. Отработав, я могу пойти также по магазинам, сварить обед или покрасить волосы. Я не спрашиваю его, что мне съесть, с какими друзьями мне сегодня встретиться, какое кино мне посмотреть и тд.  Аналогия ясна? Тем более, что в ходе тренингов приходит понимание, оттачиваются навыки, и вопросов к работодателю становится все меньше.

3. Да, каждый работает над своей жизненной программой. Вы родились - вы проживаете свою жизнь. И отрабатываете за свои косяки. Только слово отработка у людей не в ходу, или просто они о ней не догадываются. Чаще встречаемые выражения у людей "Бог наказал", "черная полоса", "мне невезет", "почему я такая несчастная" и т.д. В большинстве случаев это не последствия магического вмешательства, а собственные внутренние проблемы. Косяки...вот интересный момент. Вы украли рояль в магазине. Вас уличили в краже и вас сажают в тюрьму по УК РФ. То есть согласно кодексу, придуманному людьми. Справедливо?

Теперь. В вашей семье есть старенькая бабушка. Ее дочь относится к ней неуважительно, хамит, бьет, не кормит и т.д. В свое время, так вела себя эта бабушка относительно своей матери. И вы, глядя с детства на эту хрень, воспримете скорее всего, что это норма, и будете так же обращаться со своей матерью, когда та состарится. Потому что в этой семье это считается нормальным и вам не показан был пример иного отношения к старикам. Психология? Да. Ничего волшебного. С другой стороны для стариков - это отработка за их поступок в молодости, которая пришла к ним естественным путем. В некоторых случаях отработки навешиваются и снимаются магами. Так что, мы отвечаем перед самими собой в первую очередь за каждый свой выбор, за каждый свой поступок.

4. По-разному могут увидеть ведьмы. Зависит от их профессионализма. Бывает видят одинаково. Это даже Таро-акции показывают, которые мы проводим в ЖЖ или в сообществах. Бывает они видят разные временнЫе промежутки будущего.

5. Получается, вы как ведьма – только инструмент в руках Высших и не более. Что вам скажут Высшие, то и сделаете? А что же идет для себя? От себя?

Как вы думаете, у Высших есть материальное воплощение, руки, ноги? Технически как вы представляете вот это - Бог наказал, Бог взял, Бог дал? ))) Ведьма - это проводник между людьми и Высшими. Она погружена в эту атмосферу, находясь на подключке. Эгрегор - это ее Любимый теплый дом, ее папа-мама. Она как рыба в воде себя в нем чувствует уж простите за банальное сравнение. Скажут навешать - рука моя не дрогнет. Но! Ведьма - не робот. Она знает, почему это нужно сделать, ей показали, объяснили. Она видит Мир иначе, чем люди и это не объяснить словами людям. И все, что она делает, она делает пропуская через себя.

Что касается "для себя". Да, пожалуйста! Наш эгрегор любит власть, деньги, секс, бережет здоровье и т.д. На нижних чакрах как никак работаем. На блага себе делаем регулярно на те вещи, которые тебе действительно необходимы и без которых тебе будет трудно. А не колдуем 205-е бриллиантовое колье, в котором тебе некуда пойти. Зачем оно тебе? Ради удовлетворения своих никчемных амбиций? А вот это уже косяк. Впрочем, об этом мы уже говорили.

Что осталось не ясного?)

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
vechniyzov
Jan. 27th, 2011 09:42 am (UTC)
Вынуждают.)
ifeya
Jan. 27th, 2011 09:18 am (UTC)
Мне другое интересно в таком случае: а почему ты выбрала именно этот путь? почему "работу на нижних чакрах", на которых и так живёт подавляющее большинство людей? планируешь ли ты всегда работать в этом русле и с этим эгрегором или идти дальше, ведь, если верить твоим рассказам, на этом уровне ты уже весьма успешна? а, и, кстати, важный, даже ключевой вопрос, ты придерживаешься теории реинкарнации?

Вот примерно так. Давно спросить хотела:)
vechniyzov
Jan. 27th, 2011 09:41 am (UTC)
Вообще-то на нижних чакрах работает большинство колдунов.))А христи - те на верхних, да.)))
А я не выбирала и не искала. И не собиралась вообще в этот план уходить. Меня прибило к этому берегу в критический момент моей жизни, когда она была под реальной угрозой. Я сама себя в гроб чуть не вогнала. Меня взяли за шкирку люди, принадлежащие этому эгрегору, и вытянули буквально с того света. Чего ж таланту пропадать.)))Тогда я узнала много нового о себе. Вообще странный вопрос - если я кошка, зачем мне играть роль собаки, предположим?
Да, я планирую и далее работать внутри своего эгрегора, единственно, хочу коснуться иных сущностей, входящих в него. Но я не спешу.
Что значит рассказы?))))Не нравится мне эта ирония. Я пишу о том, что есть. Естественно, не все. У вас сложилось определенное впечатление. Но насколько я успешна - судить, наверное, людям, что рядом со мной да Богам моим. Уверена, что мне еще многому нужно учиться и я надеюсь мне хватит до конца дней моих.
Реинкарнация...не совсем мой профиль. Но посмотреть прошлую жизнь могу.
(no subject) - ifeya - Jan. 27th, 2011 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - hipparion - Jan. 27th, 2011 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ifeya - Jan. 27th, 2011 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - hipparion - Jan. 27th, 2011 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ifeya - Jan. 27th, 2011 11:20 am (UTC) - Expand
dez_i_re
Jan. 27th, 2011 09:40 am (UTC)
отлично изложено!
И, да. Вопрос, наверное, закономерный в логике темы.
Где рамки, границы выбора Пути (миссии, и проч)?. Ну, скажем так. Есть у индивидуума потенциал (не исключено, что магический;), есть набор задач, которые нужно отработать. Но ведь, наверное, способ не один-единственный, которым можно отрабатывать? Т.е., грубо говоря, по заданному маршруту можно идти пешком, весело, бодро или уныло. можно бежать трусцой, ехать на велике или машине, и т.д.
Так вот, магический Путь - насколько он зависит от желания/выбора индивидуума? Или от степени осознания?
vechniyzov
Jan. 27th, 2011 09:50 am (UTC)
Да выбирать можно много чего. Главное - возьмут ли)))
(no subject) - dez_i_re - Jan. 27th, 2011 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - dez_i_re - Jan. 27th, 2011 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - hipparion - Jan. 27th, 2011 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisi4ka79 - Jan. 27th, 2011 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisi4ka79 - Jan. 27th, 2011 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - hipparion - Jan. 27th, 2011 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisi4ka79 - Jan. 27th, 2011 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hipparion - Jan. 27th, 2011 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisi4ka79 - Jan. 27th, 2011 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisi4ka79 - Jan. 27th, 2011 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_bl0nd1nka - Jun. 7th, 2011 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jun. 21st, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_bl0nd1nka - Jun. 21st, 2011 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jun. 21st, 2011 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_bl0nd1nka - Jun. 21st, 2011 07:11 pm (UTC) - Expand
matissse
Jan. 27th, 2011 10:04 am (UTC)
о не первый раз слышу эту тему у тебя в дневнике, может повесить в заголовок дабы вопрос у публики меньше было? самое дурацкое что замечаю - люди часто пытаются залезть в чужой огород со своими помидорами, с каким-то подтекстом из серии "прислуживаете, а где же индиВЫдуальность" и тому подобное, как правильно часто это грят как раз на личной силе которые и особо не парятся правомерно ли их вмешательство в "узор мира", так же эти бабушки, которые снимают что попадя и ни попадя со всех и каждого, вообще наверно тут на вкус и цвет все морковки разные. Но ответ ты правда дала исчерпывающий и точный:) вообще конечно очень странно такое слышать от магов в принципе или людей с магией связанных из серии "чеего это вы там все под кем-то и под кем-то?", странно в том плане что разве же постоянная ведьмы осознанность не есть как раз то самое разрешение? включенность, от себя или от богов - но жеж...она же думает прежде чем сделать что-то, прогадывает как это может отразиться на ней же и мире,к чему может привести, а какая разница как это называть разрешение или нормальная осознанка или это сильно бьет по собственному чсв с кем-то работать в тандеме, а не одному - сам себе царь и судья? греет душу что сам по себе и никому не подотчетен, мне сдается это заблуждение, когда не судяь боги - судит мир или какая-то другая "сущность"..то самое мрзд всеми "любимое"..какая тогда разница??
vechniyzov
Jan. 27th, 2011 10:08 am (UTC)
Да гордыня это все, гордыня рулит.
Лан, пошла свечку зажигать. Поработаю. Кхм. С Миром.))
Хде мой нож?))))
(no subject) - matissse - Jan. 27th, 2011 10:11 am (UTC) - Expand
lisi4ka79
Jan. 27th, 2011 10:30 am (UTC)
Что касается "для себя". Да, пожалуйста! Наш эгрегор любит власть, деньги, секс, бережет здоровье и т.д. На нижних чакрах как никак работаем.

то есть, тем кто работает на верхних чакрах- денег, секса и власти не дают))))??
hipparion
Jan. 27th, 2011 11:07 am (UTC)
На что же деньги, секс и власть Оптинским старцам, к примеру? :)))
(no subject) - lisi4ka79 - Jan. 27th, 2011 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisi4ka79 - Jan. 27th, 2011 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisi4ka79 - Jan. 27th, 2011 12:09 pm (UTC) - Expand
the_best_ia
Jan. 27th, 2011 10:45 am (UTC)
ой, ну скользкую тему тут подняли)))
закину и я свои пять копеек в виде вопросов, ибо дюже интересно мнение приверженца эгрегориальной работы (я без скепсиса, если чо!)

1. несмотря на разницу в формулировках, в целом согласна.
2. а люди без работодателя? опять же оговорюсь, НЕ работающие на чистой ЛС, а третья категория?
3. пока оставим этот вопрос. в целом больших расхождений нет.
4. согласна.
5. а если дело идет о конфликте между двумя разными, но доинаково мощными эгрегорами и ты понимаешь, что расплющит в любом случае, ибо ты просто разменная пешка в чужих руках - будешь исполнять все, что прикажут?


lisi4ka79
Jan. 27th, 2011 11:12 am (UTC)
а какая категория третья? позвольте полюбопытствовать
(no subject) - the_best_ia - Jan. 27th, 2011 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisi4ka79 - Jan. 27th, 2011 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_best_ia - Jan. 27th, 2011 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisi4ka79 - Jan. 27th, 2011 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_best_ia - Jan. 27th, 2011 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisi4ka79 - Jan. 27th, 2011 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_best_ia - Jan. 27th, 2011 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_best_ia - Jan. 27th, 2011 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_best_ia - Jan. 27th, 2011 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ifeya - Jan. 27th, 2011 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisi4ka79 - Jan. 27th, 2011 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ifeya - Jan. 27th, 2011 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ifeya - Jan. 27th, 2011 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisi4ka79 - Jan. 27th, 2011 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ifeya - Jan. 27th, 2011 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisi4ka79 - Jan. 27th, 2011 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ifeya - Jan. 27th, 2011 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ifeya - Jan. 27th, 2011 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_best_ia - Jan. 27th, 2011 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_best_ia - Jan. 27th, 2011 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 27th, 2011 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_best_ia - Jan. 27th, 2011 12:12 pm (UTC) - Expand
otolm
Jan. 28th, 2011 04:47 pm (UTC)
Эгрегор как работодатель - это сильная метафора! :)
Никогда в таком аспекте не думал...

vechniyzov
Jan. 28th, 2011 05:05 pm (UTC)
В моем случае это так и есть.)
(no subject) - otolm - Jan. 29th, 2011 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 29th, 2011 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - otolm - Jan. 29th, 2011 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 30th, 2011 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - otolm - Jan. 31st, 2011 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechniyzov - Jan. 31st, 2011 02:49 pm (UTC) - Expand
nataly_lenskaya
Jan. 30th, 2011 08:10 am (UTC)
Знаешь, почитала комментарии и решила все-таки написать о том, что бывает, когда уходишь и не хочешь возвращаться, не уверена, что выложу в свободный доступ, но все-таки напишу…
vechniyzov
Jan. 30th, 2011 03:31 pm (UTC)
давай) интересно почитать будет.
(no subject) - nataly_lenskaya - Jan. 30th, 2011 03:48 pm (UTC) - Expand
( 89 comments — Leave a comment )