vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Таро Друидов. Отшельник.




Описание. Горбатый старичок с белой бородой кует раскаленный меч. Два ворона сидят на бочке и наблюдают за ним. Старичок маленького роста, на нем голубой колпак и фартук.
Характеристика. Это Бог Гоибниу. Великий кузнечных дел мастер. Он мог тремя ударами выковать прекрасный меч. Видимо для этого требуется обладать знаниями, на приобретение которых уходят годы. Он умел также делать волшебные напитки, которые поддерживают силы воинов в битвах. У него также был неистощимый котел и он был владельцем зала пиршеств в подземном мире. Согласитесь, как-то не очень вяжется с Отшельником в его классическом понимании. Гоибниу - это один из Богов ремесла. Привяжем к этому опыт и знания, возможно, одиночество, при котором он их получал или делал свою работу. Выходит Отшельник, но немного в другом ракурсе. Вороны - символ войны и смерти у кельтов.
Отмечу также, что в кельтской цивилизации большое значение имело ремесло именно выплавки железа. Считается, что именно благодаря кельтам народы Европы вышли из века бронзового в век железный.
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments