?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Описание. Горбатый старичок с белой бородой кует раскаленный меч. Два ворона сидят на бочке и наблюдают за ним. Старичок маленького роста, на нем голубой колпак и фартук.
Характеристика. Это Бог Гоибниу. Великий кузнечных дел мастер. Он мог тремя ударами выковать прекрасный меч. Видимо для этого требуется обладать знаниями, на приобретение которых уходят годы. Он умел также делать волшебные напитки, которые поддерживают силы воинов в битвах. У него также был неистощимый котел и он был владельцем зала пиршеств в подземном мире. Согласитесь, как-то не очень вяжется с Отшельником в его классическом понимании. Гоибниу - это один из Богов ремесла. Привяжем к этому опыт и знания, возможно, одиночество, при котором он их получал или делал свою работу. Выходит Отшельник, но немного в другом ракурсе. Вороны - символ войны и смерти у кельтов.
Отмечу также, что в кельтской цивилизации большое значение имело ремесло именно выплавки железа. Считается, что именно благодаря кельтам народы Европы вышли из века бронзового в век железный.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nataly_lenskaya
Feb. 12th, 2011 01:47 pm (UTC)
А вот отшельник здесь совсем обычный, каких-то особых вопросов не вызывает.
vechniyzov
Feb. 12th, 2011 02:11 pm (UTC)
Да ладно обычный. Он работает и руками в том числе, а классический - бредет по пустырю.
nataly_lenskaya
Feb. 12th, 2011 02:15 pm (UTC)
Это да, но мне это не показалось принципиально важным…
vechniyzov
Feb. 12th, 2011 02:17 pm (UTC)
работа ног, работа рук....может быть..
nataly_lenskaya
Feb. 12th, 2011 02:22 pm (UTC)
Трудотерапия?
vechniyzov
Feb. 12th, 2011 02:33 pm (UTC)
типа того))
day_a_night
Oct. 27th, 2011 03:18 am (UTC)
Добралась до отшельника. Какая интересная карта. Подумалось - если выпадет на совет что делать - можно сказать - займитесь чем-то, любимым делом или просто работой, тогда понимание прийдет в процессе работы. А в обычно отшельнике - наоборот - отвлекитесь от работы и сидите и думайте, что и как.
vechniyzov
Oct. 27th, 2011 08:28 am (UTC)
тут Отшельник - это труд.
( 8 comments — Leave a comment )