vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Что для меня сатанизм?

Мое мнение таково, что христианство и сатанизм - это два полюса одного глобуса, две стороны одной медали. Возгордившийся Ангел был отвергнут Богом и послан с небес, прихватив с собой еще пару сотен подобных ему. Соответственно, он творение Бога. И он вышел из христианства. Христианство и сатанизм можно объединить в одно целое, которое перестанет быть целым, если погибнет одна из частей. И это - невозможно.
Они пользуются одними инструментами, пусть и в разных контекстах, соответственно подпитывают друг друга. Свечи, кресты, вино и хлеб. Какие бы ритуалы не проводились, черная месса и иные - христианская атрибутика присутствует.
Еще один момент. Внешний вид Дьявола. Рога, копыта, хвост. Видимо, было позаимствовано у язычников, тот же Рогатый, который имел совершенно иное значение в Мире. Но мозги людям промыли и зашибись. Теперь вот спрашивают меня - сатанистка я или нет. )) Странно, что Дьявола не представили, как Змея-Искусителя. Видимо, черт им ближе к телу. Ню-ню.
Поэтому - что для меня сатанизм. То же, что и христианство. Со временем, мне пришло понимание, что все имеет право на существование в этом Мире и находит свое место. Это создает целостность. Поэтому негатива я не испытываю, но и к дружбе не располагаю. Вообще прихожу к твердому убеждению, что кучковаться нужно внутри своего эгрегора. Это помогает избежать многих проблем в будущем.

И еще. Отдельно христианам. У них же типа праздник.))) По вашим канонам, Бога надо любить так, чтобы быть готовым отдать за него жизнь? Кто готов к этому? Положа лапу на сердце?)))) ...Хм. Вот именно. Так что не трендите. И стоя в церкви, отмаливая свои грехи и возвывая в своих просьбах, подумайте, а кому вы служите на самом деле. Богу или Сатане?
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments