?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зло

Что есть зло для меня? Ответ прост. Любой нецелесообразный поступок, совершенный кем-то в жизни или в магии, что по сути и есть моя жизнь. Нецелесообразным поступком может стать не только насланная порча, но и те случаи, когда не стоило вмешиваться в ситуацию: лечение, чистка, волшебная выдача денег,  "помощь залу" (просмотры) и т.д. То есть то, что обычно люди называют добром.)) К сожалению, или скорее к счастью, людские понятия и понятия, по которым маги работают - различимы.

Подчеркну. Мое понятие целесообразности не связано с моими личными предпочтениями, эмоциями или желаниями. Представим энергетический баланс в Мире в виде весов. На одной чаше весов +, а на другой - . Весы уравновешены. Допустим, одна чаша начинает перевешивать. Часть в этой чаше - зло, независимо от знака. Она содержит нецелесообразие.

Comments

zmeykina
Jan. 6th, 2011 10:09 am (UTC)
"Говорят, что добро есть то, что конструктивно, что создает, а зло есть то, что деструктивно, что разрушает. Мы понимаем, насколько ошибочна подобная философия, когда в соответствии с этим принципом попытаемся провести границу между смертельным недугом (раком) и дезинфицирующим средством. Из более основательного учения Мистерий мы узнаем, что добро и зло являются не вещами в себе, а вещами, зависящими от обстоятельств. Зло - это всего лишь сила, находящаяся не на своем месте. Например: не на своем месте во времени, если она отжила свой век или настолько его опередила, что еще не пригодна для использования. Либо не на своем месте в пространстве, подобно горящим углям на ковре или воде из ванной, протекающей через потолок в гостиной. Взятая в неверной пропорции, когда избыток любви, к примеру, по отношению к нам самим делает нас глупыми и сентиментальными, а недостаток -жестокими и деструктивными".
Дион Форчун, "Мистическая каббала"
vechniyzov
Jan. 6th, 2011 11:49 am (UTC)
Замечательный пример!