vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

А вот в МГУ...

Посетила сайт Московского Государственного Университета (МГУ). Прошлась по факультетам (надо было). И наткнулась на текст.
 

Психология личности - одновременно одно из самых древних и одно из самых молодых направлений психологической науки. Психология личности как практическая психология, ремесло и искусство овладения человеческим поведением, ведет свою родословную от психотехнических приемов и средств, стихийно рождающихся в истории цивилизаций в ходе решения задач психологического воздействия и управления жизнью личности, больших и малых социальных групп. В этой исторической ретроспективе жрецы и колдуны, шаманы и знахари, полководцы и государи выступают как первые мастера профессионального цеха современных практических психологов личности - психотехников, психотерапевтов и психоаналитиков различных научных школ и течений.

Вот знаете, порадовало, да.) Что мы все-таки не шарлатаны, а ...далее по тексту. И ведь так оно и есть. Профессиональная работа ведьмы частично в этом и заключается. В грамотной психологической в том числе консультации на предмет причин-следствий и т.д. Лично я иногда ощущаю себя психотерапевтом. Просто инструмент мой - виделка и Таро, а так - психотерапевт я и есть.)))
Tags: Колдовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments