vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Неприятие себя.

Неприятие себя - это одна из причин появления болезней. Не только умственного плана, но и физического.
Рассмотрим такого рода эмоцию, как гнев. Его принято считать недостатком. Многие системы указывают на то, что гнев - это грех. Поэтому многие люди подавляют свой гнев, держа его в себе. И таким образом, зарабатывают себе неврозы , гипертонию , инфаркт и пр. Поэтому, если мы не хотим иметь эти проблемы, мы не должны испытывать чувство вины за гнев. Лучше направить его во вне, чем внутрь себя. НО. При этом осознавая свою эмоцию. И путем постепенного осознания мы избавимся от гнева.

Другой момент. Наши желания. Опять некоторые из систем указывают на то, что желание - это плохо. Но желание - это побудительная сила, естественная от природы. Но люди боятся своих желаний, чувствуют вину за это. Они глубоко несчастны. Принимайте свои желания и решайте, выражать ли вам их. Позвольте любым своим мыслям приходить в вашу голову. НО. Осознавая их. Со временем возможно дисгармоничные из них отпадут.
 
Подобный пример можно привести по теме пищи. Многие думают, что их привычки питания неправильны. Они отказываются от еды, наживая невроз. Но если есть потребнось в пище, то лучше потакать ей, чем подавлять. Подавление не решит вашу проблему. Разумеется, что совсем чрезмерное потребление пищи наносит ущерб организму, но в меньшей степени, как искусственный голод. И лучше принять эту привычку, но осознавая наличие ее в вас.  И неестественность в потреблении пищи уйдет. Постепенно.

В общем чрезмерно дисциплинировать свой ум - это не выход. Принимайте любого себя, осознавая. И дисгармония в чем-либо постепенно исчезнет.

Приятие себя вообще важная тема в магии. Если бы слоны мечтали стать павлинами, то они вели бы бесполезную и негармоничную жизнь. Но они не мечтают. И живут теми, кем были созданы, со своими задачами в природе. Так же и человек. Но человеку трудно смириться со своими недостатками. С одной стороны это вроде бы хорошо, человек двигается по пути развития. Но избавление от них должно происходить без надрыва и невроза, принимая свои пороки и осознавая их.  Магия в первую очередь это осознание себя самого и пусть иногда это болезненно, однако очень важно.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments