vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Метод вспоминания.

Решила вынести в ЖЖ это упражнение. Потому что рука у меня уже отсохла рекомендовать его окружающим, теперь буду направлять сюда. Упражнение многим практикующим я думаю известно. Взято оно у Кастанеды. Итак. Метод позволяет избавиться от всего того негативного и ненужного, что вы приобрели в процессе какого-либо конфликта, а также вернуть себе утраченную энергию. Таким образом, в какой-то степени это метод накопления вашей энергии.

Сначала вспомните ту самую стрессовую ситуацию. Временных ограничений нет, поэтому можете окунуться даже в свое детство. Единственно, тогда скорее всего одного сеанса вам будет недостаточно. Ну, придется поработать. И еще предупреждение - такая практика может способствовать разрыву отношений с тем человеком, с которым вы конфликтовали ранее, но продолжаете общаться и теперь. Поэтому подумайте вначале, насколько это нужно. Практика также хороша для освобождения себя от агресии, отчаянья и прочего негатива по горячим следам дабы это не осело в вас и не вышло позже на физический уровень.

Итак. Вспомнили ситуацию, сели (я иногда просто падаю на колени на пол), закрыли глаза, расслабились. Зафиксировали стоп-кадром сцену, на который вы и объект. Отключили мозг, работают только ваши ощущения. Никакой логики, анализа или умозаключений. С практикой это придет. Начинаем выполнять дыхательные упражнения. На глубоком выдохе визуализируем черную струю. Это вся грязь, негатив, навязанные вам чужие ощущения, ложное чувство вины, обиды и т.д. Избавляемся от этого. Глубокий вдох - светлая струя. Ваша потерянная энергия, что вы оставили там, ваше настроение до момента конфликта, ваши положительные эмоции, потерянные там и т.д. Восполняем запас. Дышать так несколько минут пока внутри вас не отпустит и вам не станет легко. По Кастанеде нужно еще поворачивать голову вправо-влево при исполнении вдоха-выдоха. Я этого не делаю.
Разумеется, что вместо струи вы можете визуализировать иные образы. Кто-то видит звездочки, кто-то дымок и т.д.))

При выдохе можно направить черную струю в обидчика (это уже моё ноу-хау) ))), вбив ему какую-либо программу. И это более агрессивный метод. Но перед этим я рекомендовала бы посмотреть ситуацию на предмет допуска на эти действия, а не оценивать происходящее субъективно типа меня обидели, дай-ка отомщу. Иначе можно вместо освобождения получить по мордасам.)) Таким образом, практика в первую очередь направлена на улучшение вашего состояния, а не на разборки.
Tags: Колдовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments