?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сумерки.

Посмотрела эту сказку только что. Не скажу, что я в таком же восторге, как окружающие меня друзья, но ничего себе так...посмотреть можно. Что-то из серии "Сделка с Дьяволом".

Немного стало грустно от одной мысли. В глазах людей жизнь магов и прочих иногда выглядит так романтично и красиво. Снятые ими фильмы выражают это их представление. А на самом деле...вот лично для меня - это серые будни, обыденность. Работа. Какая уж это романтика порчу снимать или пиздить кого на фантоме. К пламени свечей уже привык, и к запаху трав, и к общению с Богами. К видениям и картам. Ничего волшебного, это все само собой разумеется. Как дышать, есть или пить. Уже не обращаешь на это внимание. Только случайный человек, вдруг услышавший мой диалог с какой-нибудь коллегой, может удивиться и даже не понять тот язык, на котором мы говорим, наш сленг. И покрутить у виска, думая, что это разговор двух сумасшедших.)) И как хорошо, что нас никто не слышит и мы можем жить в своем мире.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
chudesna_chuda
Dec. 11th, 2009 08:13 pm (UTC)
Ничего себе обыденность! Даже представить себе не могу такую обыденность!
А в фильмах же они летать умеют, перемещаться со скоростью ветра и так далее. Очень все эффектно. Если б так на самом деле уметь, то точно не было бы скучно, я думаю. :)
vechniyzov
Dec. 11th, 2009 08:33 pm (UTC)
Знаешь, вот врачи приходят в поликлинику где куча народу каждый день. Они уже устали от этого. Постоянно очередь с траблами, вампиризм. Отток энергии. Знаю, у меня подруга - врач. Вот и я - каждый день начинается одинаково:просмотры, ритуалы, клиенты, работа на эгрегор, ученики. Одни и те же траблы по сути. Спасает лишь то, что высшие хоть этапы новые дают, подбрасывают новые задачи.
chudesna_chuda
Dec. 11th, 2009 08:58 pm (UTC)
Та представляю, тоже есть работа, которая в печенках сидит уже. Но все равно магия-то это что-то загадочное, неизведанное. Ведьма в темной комнате с развевающимися волосами колдует над каким-то зельем, что-то вспыхивает, дымится и шипит, кот черный на печке глазами поблескивает, в углу метла стоит, на стенах какие-то травы развешаны, под потолком мыши летучие висят, за окном ветер воет, деревья гнутся, молнии сверкают.. ))) Ну романтика же! ))
vechniyzov
Dec. 12th, 2009 07:29 am (UTC)
Это опять что ли из очередного фильма кадры?)))
хотя я как-то упиралась в зеркало во время ритуала)) сама себя испугалась.))))) глазюки - во! в самый раз скорую и в кащенко))))....
chudesna_chuda
Dec. 12th, 2009 09:20 am (UTC)
Не, это собирательный образ из разных фильмов-мультиков :))
chudesna_chuda
Dec. 11th, 2009 09:01 pm (UTC)
Я спросить хотела... Тупой вопрос, наверное. Но все-таки интересно так... Как вы с этими Высшими разговариваете? Прямо как с людьми - их слышать-видеть можно? Или с помощью маятника какого-то? Или там фарфоровая тарелка и буквы...или как там оно делается )))
vechniyzov
Dec. 12th, 2009 07:34 am (UTC)
)))))
давно еще..в ранней юности я рисовала на картонке алфавит по кругу и чертика в середине..ну знаете..дети баловались с иголкой (видимо разновидность маятника). Так что интересно..он ответил на мои вопросы о моей личной жизни..даже имя любовника назвал. И так оно и вышло...как он мне его при знакомстве брякнул, так я и села на пол с открытой челюстью.
По-разному. В медитациях, ИСС, карты, сны, видения, картинки в голове как стоп-кадр, голоса тож бывают .*нет я в больничке не лежала*)))))))
chudesna_chuda
Dec. 12th, 2009 09:27 am (UTC)
О, вот таким, вроде бы, все увлекались :) Мы с подружками в школе тоже любили всяких "духов Пушкина" вызывать, кораблики из свечки в тазике с водой к именам суженных запускать. )) Но ничего внятного так и не добились, насколько я помню.) Ох, вот это надо действительно сильной и устойчивой личностью быть, чтоб с таким справляться. Я бы, наверное, если б услышала голос какой-то, то побежала б в дурдом вперед санитаров :))
А вообще, я почему-то рада, что магия существует.
vechniyzov
Dec. 12th, 2009 10:26 am (UTC)
Да, поначалу страшно. Как-то в темном коридоре ночью, выходя из пардонте туалета, наткнулась на волка, который на меня скаля зубы пытался броситься. Так блин я встала в ту же позу чуть не на четвереньки и зашипела. Вот мля я ночь не спала после этого.)))))
chudesna_chuda
Dec. 13th, 2009 09:23 am (UTC)
Жутняк..
( 10 comments — Leave a comment )