?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вариации...

Высшие зачастую предлагают интересные варианты решения проблем клиента. Предположим, обращаются ко мне женщины, которые зациклены на создании семьи и заключении брака. Отдельно от каждого случая зависит, имею ли я право им это дать. Но очень часто им рекомендовано вешать осознание того, что их счастье не зависит от наличия мужчин в их жизни. И в общем-то даже если их и нет, то они все равно счастливы, поймав это счастье в другом. И когда этот мужчина им наконец встречается, они, переосознав, уже не вешаются ему на шею "ради только запаха мужчины в доме", а сознательно выбирают того, кто им действительно необходим. И тогда больше шансов, что в браке они будут счастливы.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
chudesna_chuda
Dec. 3rd, 2009 08:16 pm (UTC)
Неужели так бывает? Разве существуют счастливые одинокие женщины? Я не знаю ни одной..
vechniyzov
Dec. 3rd, 2009 08:35 pm (UTC)
Мы не рассматриваем целую жизнь. А определенный отрезок времени. Опять же - неужели вы думаете, что все мечтают выйти замуж? Это разве должно быть целью номер один?)
chudesna_chuda
Dec. 4th, 2009 08:22 am (UTC)
Нет, конечно. Я вообще не понимаю, как можно мечтать о том, чтобы выйти замуж. Но вот о том, чтобы создать хорошую семью, по-моему, помечтать можно. :) Это, наверное, и от характера и от воспитания зависит. У меня, например, замечательные родители и сестра. Всякое бывало, конечно, но в целом - я считаю, что росла в очень хорошей семье. Теперь мы не живем вместе и мне очень не хватает тех ощущений, которые есть, когда ты вместе со своей семьей. А время идет и создать свою не получается. Понятно, что много интересного есть в жизни и есть чем заниматься, и чему радоваться. Но все равно остается чувство, что чего-то не хватает.
vechniyzov
Dec. 4th, 2009 09:50 am (UTC)
Мы немного о разном явлении говорим.) Я речь веду не о "помечтать", а о болезненной крайности. Когда все остальное не замечается.
dreamsteams
Dec. 4th, 2009 06:14 am (UTC)
Очень болезненно воспринимаю осознание того, что могу полноценно жить сама.
На днях с психологом говорила - говорю, в самых сложных ситуациях я всегда одна остаюсь. Я и пиздец. Лицом к лицу. Почему у других есть мужчины, помощники, вменяемые начальники - а у меня нет? Вплоть до того, что у шефа в момент икс разряжается батарейка на двух сотках и он не может элементарно успокоить.
Психолог мне и выдала нечто подобное твоему сегодняшнему посту. Что как бы надо стать самой самодостаточной, тогда все будет по другому.
vechniyzov
Dec. 4th, 2009 09:47 am (UTC)
Права твоя психолог.)
Вообще мне все же не очень понятна такого рода зацикленность. Например, меня никогда не пугало, что я одна и я всегда свои проблемы привыкла решать сама. Мужчины для меня наоборот всегда тормоз. )))Даже сейчас, когда я замужем, меня это сковывает слегонца.))
(Deleted comment)
vechniyzov
Dec. 4th, 2009 09:48 am (UTC)
Вот фишка-то в том, что об этом мало кто задумывается.) У нас народ привык все иметь за счет кого-то и типа "счастье" в том числе.)
(Deleted comment)
vechniyzov
Dec. 4th, 2009 10:07 am (UTC)
Да много чего вдалбливается. Выколупливай потом.)))
muzyka_vetra
Jan. 13th, 2010 07:14 pm (UTC)
а вот это точно:)
( 9 comments — Leave a comment )