?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ярлыки.

Навешивание ярлыков случается не только в обычной жизни, но и в магии тоже. Это свойственно новичкам, да и не новичкам, наверно, тоже. "Ой, она такая страффная. Ой, она такой мастер - фломастер. Великая..могучая...владеющая кучей техник..и т.д.". Ярлыки порождают страхи и комплексы. В дополнение вы даете тому человеку шанс давить вас, потому что принижаете себя и он реально становится вас сильнее. В магии страх такого рода недопустим. Нет Мага, который был бы сильнее Богов. Если вы работаете с ними и если на вашей стороне правда, то вы сильны даже несмотря на то, что возможно и не обладаете всеми навыками и техниками. Количество знаний не дает еще Силу, а Сила применима и с минимальным наличием знаний при тех условиях, что я перечислила.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ifeya
Oct. 28th, 2009 10:02 am (UTC)
С одной стороны - да, а с другой - не соглашусь с тобой.
Уровни взаимодействия с Богами, с Высшими силами тоже различны.
Уровень готовности, достижений и развития в этой работе определяет уровень посвящения, которое расширяет возможности и сознание практика. И если один практик уровнем выше, чем другой, то если только первый не оступится со своего Пути, он всегда будет выше второго. Потому что "правда" второго не может превосходить "правду" первого.
vechniyzov
Oct. 28th, 2009 10:22 am (UTC)
Про уровни взаимодействия да, думаю, что так и есть. Здесь еще важную роль играют те задачи, которые несет собой деятельность Мага.
А правда всегда одна.)) Я имела здесь ввиду не личную субъективную "правду", а закон справедливости в каждом конкретном случае. )
ifeya
Oct. 28th, 2009 10:31 am (UTC)
Да, про задачи - это ты верно подметила. Поэтому я всегда, хотя нет, в последние года два, стала резко против сравнить практиков разных традиций, высшей и низшей магии и т.д. У каждого свой путь и свои задачи на нём.
Но если брать в масштабах Вселенной, то есть объективно более и менее продвинутые маги, традиции, практики.. Хотя, ладно. Мне сейчас проработками противопоказано думать о таких масштабах, чревато.

ну да, я поняла что ты имела в виду про "правду". А я имела в виду, что если человек стоит на более высокой ступени магической эволюции, то если только он с неё не оступиться, он не сможет никак быть менее прав в какой-либо ситуации, чем тот, кто стоит на ступеньке ниже. но тут, конечно, куча всяких факторов и чтоб так сравнивать придётся очень усреднять(
vechniyzov
Oct. 28th, 2009 11:09 am (UTC)
Ну да. Это мы так обобщенно говорим. А уж если копнуть, то можно стока нарыть.)))))
( 4 comments — Leave a comment )