?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чистка - не всегда благо, а навешивание дерьма - не всегда зло. И не всегда злом является утаивание инфы от клиента. Чаще бывает так, что много знать ему - вредно.

Предположим, приходит ко мне клиент на чистку. Чистку обычно рассматриваем и делаем в разрезе отдельной чакры. Смотрим и прогнозируем ситуации. Если я его почищу целиком, то вследствие своего обновления и насыщения новой энергией, клиент в будущем наломает столько дров, что просто чистка уже ему не поможет. И не факт, что вообще возможным будет ее сделать. Выражаясь фигурально, клиент оказывается в бОльшей Ж, чем пришел ко мне в настоящем времени.

Смотрим иной вариант. Предположим, я его чищу выборочно, по определенным чакрам, вследствие чего у него наладится общее состояние, а также состояние его дел, но повторюсь - в выбранных мною зонах. А что сделать с остальным дерьмом? ...Кстати, замечу, что возможно, там и не дерьмо было вовсе. По крайней мере, это можно назвать по-другому - заморочка, косяк, в любом случае, червоточина, рост которой повлечет за собой в будущем серьезные проблемы. Что делаем в этом случае при условии, что счистить это нельзя (потому что нецелесообразно)? Мы начинаем палкой разрушать этот муравейник, активизируя и запуская негативный процесс. Мы выносим проблему наружу, выявляем скрытую гниль клиента на поверхность. Чтобы у клиента появилась возможность в ближайшее время узреть свой косяк и начать быстрее его отрабатывать, дабы не попасть в более глубокую Ж.

И знать ему об этом в деталях - необязательно. Потому что людям чаще всего хочется получить желаемое меньшей кровью. Это не всегда целесообразно и возможно. Понятие "меньшей крови" у клиента расходится зачастую с понятием мага об этом. И названный мною вариант дешевле обойдется человеку во всех смыслах, чем тот, когда он побежит к шарлатану, который сладким голосом уверит его, что все будет отлично и что порча снята с него куриным яйцом. А потом наступит ...ну вы уже поняли.

Таким образом, навешивание дерьма - это чистка. Но более длительная и растянутая во времени и более болезненная. Такие случаи встречаются не каждый день, но они имеют свое место. Разумеется, после работы клиенту указывается на его косяк и в чем он должен отработать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ne_bl0nd1nka
May. 31st, 2011 08:41 pm (UTC)
Ну да, если на уроках только списывать, экзамен потом не сдашь.
vechniyzov
Jun. 1st, 2011 06:15 am (UTC)
Только почему-то это многих приводит в шок.)
( 2 comments — Leave a comment )