vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Смелость быть самим собой.

"Если другие люди не понимают нашего поведения – так что? Их желание, чтобы мы делали только так, как они понимают, это попытка диктовать нам. Если это означает быть "асоциальным" или "нерациональным" в их глазах, пусть. Больше всего их обижает наша свобода и наша смелость быть самими собой. Мы не обязаны давать никому отчета или объяснений, если только наши действия им не вредят или не посягают на их права. Сколько жизней было разрушено этой необходимостью "объяснять", которая обычно подразумевает, чтобы вас "поняли", то есть оправдали. Пускай судят по вашим поступкам, и по ним – о ваших истинных намерениях, но знайте, что свободный человек должен объяснять что-либо лишь самому себе – своему уму и сознанию – и тем немногим, у которых есть право требовать объяснения".

Эрих Фромм. "Искусство быть"
Tags: Комната мыслей.
Subscribe

  • Еще о жертве.

    В продолжении поста о жертве. Во всем этом важно учитывать две вещи: 1. Самобичевание по поводу наличия в себе паттернов жертвы совершенно не имеет…

  • ...

    На фоне изменений, которые сейчас происходят и еще долго будут происходить в Пространстве, чувствуется, как меняется Магия. Мое мнение таково, что…

  • Отработки в семейном Эгрегоре.

    По следам поста от 5 октября про тех, кто женат и не очень. Так как посыпались вопросы, я решила привести несколько наглядных примеров, как работает…

Comments for this post were disabled by the author