vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Какой ведьмой быть? Есть ли выбор?

Иногда на просторах Интернета можно встретить статьи из серии "в помощь начинающим ведьмам", в которых говорится о том, что "если вы решили стать ведьмой", то вы можете выбрать, какой ведьмой вам стать. И далее прилагается список с названиями ведьм, который разве что применим для распределения ролей в спектакле детского сада: космическая ведьма, гадальная, зеленая, кухонная, морская и прочие разновидности.

Понимая всю абсурдность списка, все-таки возникает вопрос: может ли "спящий" заранее выбрать для себя магическую специализацию? Стать целителем, например, по собственному выбору или травником, боевым магом или колдуном? Ответ: не может. И вот почему.

1. Следует помнить, что любой "спящий" обладает человеческим сознанием, которое по мере продвижения неофита по магическому Пути преобразуется в магическое. Человеческое сознание, как функция мозга, отражающая окружающую действительность, не может влиять на выбор своего носителя касаемо темы магической реальности, потому что для обычного человека она сокрыта. И поэтому он способен делать осознанный выбор только в сферах привычной для него жизнедеятельности: личная жизнь, работа, здоровье, общение и прочее.

2. Человеческий ум обусловлен общественной моралью и прочими социумными вещами. Соответственно, решения из ума также с большой долей вероятности будут обусловлены. Кроме того, полагая, что он делает выбор из ума, на самом деле иногда человек делает его под влиянием подсознательного страха перед общественным осуждением. Например, быть для всех "хорошей" ведьмой, собирая травы и увлекаясь минералами как-то спокойнее, чем бить кого-то по чакрам или вешать отработки, хотя это тоже кто-то должен делать (я ни в коем случае не умаляю труд ведьм, работающих с природными материалами, но сейчас речь не о том).

Иногда можно наблюдать потенциальных темных ведьм, увлекающихся космоэнергетикой и испускающих "позитивные флюиды" в роликах на Ютуб. Разумеется, что подобный "осознанный" выбор "творить добро" не делает такого персонажа ни космоэнергетом, ни ведьмой. Мы имеем дело лишь с игрой в магию, когда человек может считать себя кем угодно, но не являться этим кем-то.

Выбор может быть продиктован, например, и отсутствием внутренней гармонии. В таких случаях "спящие" чаще всего хотят стать боевыми магами, чтобы "вершить справедливость", разумеется исходя из обусловленного ума.

3. Ведьма/колдун/маг - это не конечный результат, а бесконечный процесс многочисленных трансформаций. Это и делает Практика многогранным существом, для которого Познание Мира является безграничным. Выбирая, кем он хочет стать, "спящий" заранее ставит себе ограничение в магическом развитии. А это есть смерть для любого Практика. Да, ты можешь начать свое становление, например, с практик очищения, но это не означает, что ты будешь заниматься только этим.

4. Не стоит сбрасывать со счетов врожденные способности "спящего", обусловленные его личной кармой или Родом, о которых ему чаще всего бывает неизвестно. Именно поэтому у многих начинающих магов отсутствует практический результат - они занимаются не своим делом. Поэтому первым шагом на магическом Пути является познание себя.

Примечание: если "спящему" известны его предрасположенности (например, он знает, что в Роду у него были и есть целители), то он и сам может стать целителем. Но это будет не выбор, а Зов, который активизируется в определенный период жизни носителя Силы.

Таким образом, у "спящего" нет выбора, кроме как окунуться с головой в омут неизвестности и довериться потоку темной реки.

Канал Вечный Зов на Дзен.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author