vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

...

Есть такие статьи, прочитав которые хочется воскликнуть "автор, ты сделал мой день!". Сегодня со мной произошел как раз такой случай. Несмотря на то, что у меня есть собственная статья о том, что такое магическое сознание, повелась на статью с похожим названием в надежде встретить единомышленника. Но нет! Встретились мне черти психологи с их своеобразным мнением. До какой степени оно своеобразно судите сами.))

"Магическое мышление — это именно невротическая попытка контролировать независящие от тебя события при помощи определенных ритуалов, соблюдения табу или силой мысли. Человеку может быть невыносимо осознание того, что экономическую ситуацию в стране контролирует не он, а какие-то люди в правительстве, а уж на мужа (жену) в командировке вообще никак не повлияешь, остается следить мысленным взором при помощи колоды карт и держать его на поводке, выполняя ритуалы сексуальной привязки".

"К сожалению, многие и до зрелого возраста застревают в инфантильном ощущении собственной грандиозности, пытаясь «управлять Вселенной, пока санитары отвернулись".

"Корни магического мышления лежат в детстве. Младенцу в детской кроватке достаточно громко заплакать для того, чтобы прибежала мать и покормила его. Поэтому, у ребёнка формируется чувство всемогущества, ведь его желания исполняются, стоит малышу только подумать о них".



Короче, если в детстве вас хорошо кормили, значит не все еще потеряно и магом вам стать!))) Санитаров мне, санитаров!))
Tags: Комната мыслей.
Subscribe

  • ...

    Люди сами создают свои страхи, потому что они не понимают, кто они и зачем пришли в этот Мир. Не знают, с чем они пришли и от чего им необходимо…

  • Смелость быть самим собой.

    "Если другие люди не понимают нашего поведения – так что? Их желание, чтобы мы делали только так, как они понимают, это попытка диктовать…

  • ...

    Люди иногда думают, как им избавиться от энергетического вампира. Чтобы избавление произошло наверняка, нужно убрать канал между ним и жертвой.…

Comments for this post were disabled by the author