?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спорный вопрос

"Молитвы, с которыми обращаются к Богу, чтобы обратить кого-нибудь к добру, приносят несчастье этому человеку, если он не хочет обратиться." Э. Леви.

Вот так вот бывает, ходят родственники в церковь дабы спасти душу своего "погрязшего во грехах дитя")))))))...а только осложняют процесс. Хотя, с другой стороны посмотреть, а не плевать ли христианскому эгрегору на того, кто им не живет?...Спорный тут вопрос на самом деле.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
inrainbow
Aug. 14th, 2008 12:16 am (UTC)
у протестантов тоже так, хотя я бы с эти поспорила
deep_phoenix
Sep. 16th, 2011 06:41 am (UTC)
Давно, лет 7 или 8 назад умирал любимый человек. Врачи не могли долго поставить диагноз (оказалось сердце, эндокардит). Я тогда с ума сходила, тоже ходила в церковь и просила помочь.
Человек оправился, выздоровел.
Но. После болезни человек поменялся на 180 градусов. Если раньше была ЛЮБОВЬ и очень порядочные отношения, то после его выздоравливания все постепенно пошло поехало, он стал конкретным подлецом (намерено обманывал доверчивых женщин, стал фактически альфонсом спустя несколько лет после того события).
Мы давно расстались.
Вот думаю, а может не было смысла просить за него в церкви?
vechniyzov
Sep. 16th, 2011 11:34 am (UTC)
Случай показателен. Анахата (сердце) - повернулось на 180. А может быть был смысл, чтобы он часть жизни прожил так и отработок себе на следующую жизнь поимел. Трудно сказать с лету. Но это не просто так, конечно.
( 3 comments — Leave a comment )