vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Любовь к телу.

Иногда одним из заданий человека в текущем воплощении является проработка любви к телу. Вроде бы просто, но многие теряются в данном вопросе, полагая, что любовь к телу - это "принять ванну, намазаться кремом, похудеть, одеться красиво", то есть все то, что соответствует выражению "как я выгляжу". Все перечисленное неплохо, но не является первоосновой для проработки.

Любовь к телу в первую очередь означает "слушать свое тело, реагируя на его звуки". Большинство людей наделено сигнальной системой тела от рождения, которая помогает распознавать полезное и вредное для человеческого организма. Это может быть связано как с процессом употребления пищи, так и с остальными сферами жизни. Например, если вы работаете допоздна, нервничаете, пьете антидепрессанты, терпите начальника, ненавидите работу - вы не любите свое тело, потому что все перечисленное наносит ему урон. Знаете, есть такая поговорка "делать, скрепя сердце". Вот здесь мы имеем первый звук тела, который говорит "я не хочу это делать". Однако обусловленный ум заглушает этот сигнал: "надо"!

В итоге через какое-то время тело кричит уже через головокружения, мигрени и повышение давления - освободи меня от всего этого. Но вы заглушаете эти крики, ведь вам надо получить вашу зарплату, чтобы потом пойти в салон и сделать прическу, купить платье или что-то вкусное, в общем - "побаловать себя". И вы думаете, что это и есть любовь к себе: баловать свое угробленное тело мелочами, забивая на главный источник проблемы. Серьезные причины типа выплаты кредитов не исключают вашу нелюбовь к себе и своему телу. Факт остается фактом: телу не нравится не спать, не есть, трудоголить, нервничать, бухать и прочее. Это может нравиться вашему обусловленному уму, который строит карьеру, но не телу. И оно ответит вам болезнями в будущем, потому что телу все равно на то, что вы захотели когда-то квартиру, машину и влезли в долги.

То же и с партнерством. Обусловленный ум может указывать вам жить с кем-то, потому что "совместная квартира, дети, семейный статус, привычка, материальные удобства" и терпеть при этом энергетический вампиризм в разных формах, издевательства, и прочие прелести. Типа "так устроена жизнь". Но дело в том, что свою жизнь мы сами устраиваем, чаще игнорируя тело и полагаясь на ум, который подвержен оценке окружающих и влиянию социума. И этим же умом мы потом не можем понять, что мы делаем не так, почему болеем.

Таким образом, проработка любви к телу в первую очередь связана с повышением уровня Сознания, а не с посещением спортзала и съеденным килограммом зеленых яблок. "Не делать того, что наносит вред и начать делать то, что полезно" - касается всех сфер жизни. Это очень глубокая тема, на понимание которой жизни может не хватить.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author