vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Categories:

Очень страшное кино.

Поступил вопрос по следам моих прошлых записей: а как подготовиться к 2027 году и всему тому, что начнет развиваться (а точнее - ломаться), начиная с того периода? Мое мнение таково, что подготовиться через свой ум к этому невозможно. Да, можно подстелить соломку по максимуму, но это не гарантирует обязательного спасения. Дело в том, что будущий кризис может вас накрыть совершенно неожиданно. Неизвестно, где вы будете находиться в тот момент и каким будет этот кризис. До недавнего времени мы не представляли, что возможен сценарий с вирусом и самоизоляцией. Ну, вот, теперь мы это знаем. Но может быть еще много разных вариантов вплоть до взрыва электростанции, например, урагана, наводнения, утечки радиации. Много, много всего того, в чем присутствует человеческий фактор. И все предусмотреть невозможно. Вы можете завести домик в деревне, сделать его автономным, в нем можно будет жить без электричества, на солнечных батареях, например. Но произойдет утечка радиации и ветер будет дуть в вашу сторону (в Тульской области люди до сих пор получают "чернобыльские"). И вам придется бежать из вашего подготовленного дома. Масса вариантов, которые невозможно просчитать.
Важно также помнить о таком моменте: когда человек попадает в экстремальные условия, его цивилизованность быстро улетучивается. Не надейтесь, что вам будут помогать. Все будут заняты собой и никто не обратит на вас внимание. И, например, полицейские, которые вроде бы являются теми, кто должен вас защищать, могут оказаться всего лишь кучкой вооруженных людей против вас, безоружного. Добрый сосед двинет вас кирпичом по башке и угонит вашу машину, а когда вы позвоните в "скорую", вам там никто не ответит, потому что медперсонал - тоже люди, у которых есть свои семьи. Я не сгущаю краски и не пытаюсь вас напугать, но кто понимает, о чем я говорю, не удивляется появлению коронавируса. Это лишь первая ласточка, будет еще.
И что делать? Все тот же вопрос. Конечно, не будет лишним получить навыки по выживанию на местности, а заодно разрешение на оружие (или хотя бы научиться стрелять, водить машину). Купить домик, сделать запасы, изучить пути отступления, поднять здоровье, научиться лечиться травами, а не таблетками, которые перестанут выпускать и прочее. Но важно еще изучить себя и свои поведенческие реакции. Как именно ты будешь вести себя в подобной ситуации? Можно изучить матрицы близких людей, чтобы понять на кого можно рассчитывать, а на кого не стоит. Кто будет орать "мы все умрем!" и кого придется тащить на себе, а кто прыгнет в кусты с рюкзаком на спине и лучше бы бежать за ним. И важно избавляться от обусловленности ума и от надежды, что кто-то обязан будет вас спасти или что вас спасут ваши деньги (ну, костер разжечь, возможно). Ваше спасение -  ваш внутренний авторитет. Особенно, у кого это интуиция, чуйка, внутренний голос, не подкрепленный логикой. Из серии: "не захотел садиться на самолет, и он разбился". Тогда вы окажетесь в нужное время в нужном месте. Правда, это не гарантирует, что вы выживете, но вы хотя бы попробуете. Ну, или умрете правильно. Короче "все там будем". )) Ну, в общем, на этой прекрасной ноте я и заканчиваю свой пост. Всего вам доброго.))))
Tags: Комната мыслей.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author