?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть люди, которые заявляют, что магии не существует. Хочется ответить им: "Конечно! Магии не существует! Я согласна с вами!". Маленькая поправка: ТАКОЙ магии не существует, которую нам пытаются продемонстрировать художественные фильмы, популярные телепередачи, псевдоэзотерические статьи, а также "откровения потомственных". ТАКОЙ магии не существует. Это не магия, а искаженный поток информации. Хорошо это или плохо? Точнее так: должно ли такое быть в Мире или нет? Являясь сторонником предположения, что "если в Мире что-то есть, значит оно зачем-то нужно", отмечу, что у любой медали обычно две стороны, и подобное явление не исключение.

Тот, кто желает за деньги и быстро получить сказочный результат, всегда будет обманут, потому что сознанием своим он не готов работать с магом. Таких большинство, а кто сказал, что маги пришли на Землю обслуживать людей? Помочь тому, кто готов выйти на новый этап - да, у кого-то это даже предназначено кармой. Остальные - в баню. Обратная сторона явления - засорение Пространства информационным мусором, который все дальше уводит людей от индивидуального развития и делает из них бессознательных рабов. В условиях дезинформации на фоне всеобщего ТВ-безумия становится все тяжелее услышать себя и понять потребности Души. И кто-то так и не проснется в этой жизни.

Однако в попытках рассуждений можно прийти и к такой мысли: не все ли равно Миру, проснется кто-то или нет? Мир развивается по своим Законам. Ему ни хорошо, ни плохо. Это энергетическая субстанция без эмоций и желаний. Ей ни горячо, ни холодно. Мир просто есть и в любом виде. Он будет всегда, с человеком или без него...Наверное, не стоит брать на себя обязанность Создателя решать, кому пришло время проснуться, а кому нет? И стоит ли переживать об этом? Хорошо, когда есть над чем подумать.)