vechniyzov (vechniyzov) wrote,
vechniyzov
vechniyzov

Category:

Следование мировоззрению.

Представление о Мире и о месте человека в нем, отношение к себе и к окружающей действительности, жизненные позиции, убеждения, идеалы, принципы и способы Познания, - все это обусловлено кармически и заключено в матрице Рождения каждого отдельно взятого субъекта. Поэтому можно заранее предположить, к какому мировоззрению будет склонен человек. Будет ли он тяготеть к активному Деланию или отстраненному созерцанию "трупов проплывающих врагов", будет ли он смиренно следовать учению или бунтовать в поисках смысла всего сущего, а может быть он способен создать собственный Эгрегор и свое учение? К чему он близок: к Хаосу или Порядку? Мировоззрение каждого человека формируется в соответствии с его врожденной природной структурой. Поэтому устраивать горячие споры о том, какое мировоззрение правильно, а какое нет - бессмысленно и демонстрирует лишь ограниченность сознания. Впрочем, сознание человека действительно ограничено и способно воспринимать информацию очень избирательно в соответствии с потребностями Души. А значит, эти споры ни о чем не закончатся никогда.
Tags: Комната мыслей.
Subscribe

  • Отработки в семейном Эгрегоре.

    По следам поста от 5 октября про тех, кто женат и не очень. Так как посыпались вопросы, я решила привести несколько наглядных примеров, как работает…

  • ...

    Главный враг человека на пути постижения магического Делания - это обусловленный ум. Он будет провоцировать вас бросить это дело. Он будет соблазнять…

  • Какая ты жертва?

    Желание развиваться по тому Пути, который предназначен лично тебе, часто разбивается о страх узнать правду о самом себе и о своих слабых местах, в…

Comments for this post were disabled by the author