?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чужие молитвы.

В одном социальном паблике увидела фразу: "Когда уходят беды, знайте, за вас кто-то молится". Ни в коем разе не умаляя значение христианского эгрегора в нашем Мире, захотелось внести свои комментарии. Смысл воплощения любой Души на Земле - это ее самостоятельное Развитие, которое проходит далеко не в тепличных условиях. Человек расширяет свое Сознание, преодолевая трудности и испытывая глубокие внутренние трансформации. В этом и смысл. За грешника можно, конечно, молиться, но определенным людям, у которых есть на это право (например, старцам) и которые понимают, зачем они это делают. О чем они чаще молятся? Чтобы Бог дал мудрость, терпение, силы на превозмогание болезни, но не о полном освобождении. Ни одно Божество не подарит свободу человеку, если он не хлебнул из бочки с дегтем сполна. И не стоит забывать, что если за вас молятся, но вы не являетесь поклонником ХЭ, он вам не поможет. И старцы об этом знают, потому и молятся далеко не за всех. Человек должен прийти в данном случае к христианскому Богу, чтобы он помог ему, а не брать его помощь в кредит.

В современных реалиях человек справляется со своими бедами, выворачивая Душу наизнанку, и если они уходят, значит он - молодец. Значит он следует своей природной стратегии проживания на Земле, он нашел себя, он понял смысл своего урока и он освободился от него. Он пришел к себе. По Сути это и означает "прийти к Богу" с позиции философии, то есть признать его высший замысел, который и заключается в том, чтобы человек принял себя, свою сущность и полюбил ее. А уж как ему это удалось - его дело, ведь у каждого свой Путь.