?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем вам это видеть?

Очень многие из тех, кто хотя бы краем уха слышал о карме, мечтают увидеть свои прошлые воплощения. Воотчию. В большинстве случаев из банального любопытства. Но мало кто задумывается о возможной реакции на увиденное. Учитывая то, что в маленьком аду под названием Земля мы рождаемся потому, что "нагрешили" в прошлом, и Душа требует проработки, хочется сказать: ваш "фильм" может оказаться очень страшным. А в связи с тем, что вы обладаете личностью, которая не является личностью прошлого воплощения, с вами может случиться мозговой коллапс. Предположим, в текущей жизни вы не способны на убийство, но вы видите, как в прошлом вы кладете новорожденного ребенка на рельсы. Или бросаете его в пруд. Другой пример. Вы - одинокая женщина, мечтающая познакомиться. В прошлом же из-за ваших причуд погиб ваш любовник. Ага, выбросился из окна, когда вы его в очередной раз предали. Или...или... . Вариантов масса. Что вы почувствуете, не являясь той личностью?  Многие полагают, что они увидят себя в красивой одежде на сказочном коне или среди благоухающих цветов в березовой роще. Нет, дорогие мои, в первую очередь вы увидите тот эпизод, который повлиял на тему вашего Суда текущей жизни. Заметьте, Страшного Суда по системе Таро. Уверены ли вы, что вам не снесет крышу или у вас не начнется депрессия?

Немного о том, что чувствуют маги, когда начинают погружаться в тему кармы. Маг - это такое существо, которое обладает способностью пережить очень многое и не повеситься при этом в сарае. У него очень высокая степень выживаемости в этом Мире. Несмотря на это, маг рождается в человечьей семье и с малых лет окунается в прелестную систему человеческих ценностей. Иными словами, человеческое ему не чуждо, особенно в начале Пути. И вот он начинает смотреть ЭТО. Постепенно, просмотр за просмотром. Для выработки беспристрастия (обязательного условия магического развития) необходимо время, и пока оно вырабатывается, маг видит убийства, массовые казни, расстрелы, предательство близких, репрессии, суицид, висельников и утопленников, горящих заживо людей. Он не просто видит, он "слышит" чужие страдания и эмоции. Он испытывает колоссальную психологическую нагрузку и долго приходит в себя после каждого сеанса. И постепенно меняется под бременем увиденного. Почему магов обвиняют в бесчеловечности? Потому что они видели все дурное, на что способен человек. И потому что они понимают: то, что имеют люди, они заслужили. Не этой жизнью, так прошлой.

Несмотря на это, Мир позаботился о человеке. Обычным людям не дано увидеть свое прошлое, и это есть великое благо, учитывая, что у каждого человека за плечами не одна жизнь. Достаточно того, что те, кто обращается за помощью к магам, часто испытывают шок после получения даже словесной информации. Некоторые начинают заниматься самобичеванием, что является непродуктивным занятием, ибо в настоящей жизни вы - другая личность. Целью же подобных просмотров является не уличить спрашивающего в преступлении, а помочь его Душе получить освобождение и выйти на новый виток в Развитии.

Tags: